委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届三十六次常委会议,王国荣区长到会并通报上半年经济社会发展情况
区政协召开十五届三十六次常委会议,王国荣区长到会并通报上半年经济社会发展情况
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/8/5 17:06:08 | 点击:9408]
 

8月5日,吴江区政协召开十五届三十六次常委会议。区委副书记、区长王国荣应邀出席会议。区政协主席李斌,区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记杨斌,区政协副主席屠福其、沈向东、王玉英、吴吉祥、沈震松,党组成员肖仲伟、钟永林、吕伟峰等出席会议。

 

王国荣代表区政府通报了上半年全区经济社会发展情况和下半年重点工作安排。上半年,全区实现地区生产总值1043亿元;完成一般公共预算收入147.49亿元,主要经济指标均呈两位数增长;205个区级以上重点项目完成投资329.5亿元,超序时进度。新签约项目69个,总投资589.26亿元;民生支出96.52亿元,占一般公共预算支出比例提升至78.53%。下半年,区政府将深入贯彻落实区十四届党代会一次会议精神,坚持示范引领,推进沪苏同城化;加快创新转型,推动产业高质量;狠抓城市更新,探索发展新路径;优化发展生态,提升城市软实力;围绕共同富裕,推动生活高品质;推进现代治理,确保地区更安全。

王国荣希望政协组织和政协委员坚持围绕中心、服务大局,一如既往地关心、支持政府工作,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平。他表示,区政府将继续关心支持政协工作,经常沟通情况,听取各方意见,自觉接受监督,共同为谱写展示社会主义现代化“最美窗口”的吴江篇章而奋斗。

 

李斌表示,党委、政府主要领导对政协工作如何更好地发挥优势作用,服务中心大局提出了希望和要求。全体政协常委和政协委员要以积极的行动、高效的履职、有质量的成果回应党委政府的要求和人民群众的关切,努力当好参谋助手,服务全区发展大局。

李斌强调,要坚持深学细悟,进一步提高政治站位,把深入学习贯彻区十四届党代会一次会议精神与党史学习教育相贯通,始终坚持党对政协工作的全面领导;要坚持学做结合,全面落实区委决策部署,在凝聚共识、建言献策和汇聚合力上展现新作为;要坚持创新实干,努力提升履职质效,持续抓好党史学习教育,进一步加强“书香政协”建设,深入推进“有事好商量”协商议事工作,推动政协协商与基层协商更加有效衔接,提升协商成效。

李斌要求,全体政协委员要积极配合、参与疫情防控,坚决贯彻中央和省、市、区关于统筹推进疫情防控系列决策部署,严格遵守疫情防控各项规定,为疫情防控工作贡献力量;并希望大家能再接再厉,提振精神状态,坚定发展信心,积极履职尽责,努力交出一份合格的履职答卷。

会议传达学习了区十四届党代会一次会议精神。会议要求全体常委会组成人员要认真学习贯彻区党代会精神,内化为持续前行的不竭动力,以更优的作风、更实的举措、更大的成效来履职尽责,为推动各项工作实现高质量和新的发展,积极贡献更多的智慧和力量。

会议还听取区发改委、工信局、城管局以及东太湖度假区(太湖新城)关于区政协十五届五次会议重点提案办理情况交流;协商修订《政协苏州市吴江区委员会重点提案产生、办理、督办暂行办法》,并协商通过有关人事事项。

 
相关新闻