委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区委书记李铭参加区政协协商议政 关注外向型企业适应“双循环”新格局
区委书记李铭参加区政协协商议政 关注外向型企业适应“双循环”新格局
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/10 17:28:31 | 点击:3424]
 

“几位委员提供的思路观点很有针对性、含金量,对区委、区政府做好下阶段工作很有帮助。希望区政协能够继续聚焦企业发展、社会发展,发挥好桥梁纽带、建言资政等优势作用,在服务企业更好适应新发展格局中增创发展新优势。”9月10日下午,区委书记李铭参加“关注外向型企业适应‘双循环’新格局”协商议政会,对政协委员的意见建议表示肯定,并对区政协工作提出希望和要求。

 

“关注外向型企业适应‘双循环’新格局”是区政协今年的一项重点调研课题,为开好这次专题协商议政会,由区政协经科农委牵头,联合民建吴江区基层委成立课题组,组织界别委员、民主党派成员等深入走访调研部门、企业,形成相关建议。

会议听取了区商务局关于吴江区外向型企业适应“双循环”新格局情况通报。区政协委员们分别围绕《保护民营企业在吴江投资发展的积极性》、《加强产业链管理 提高市场竞争力》、《优化信用环境 润泽内需市场》、《围绕“双循环”强化优化为企服务》、《数字赋能 加快消费循环》等进行了交流发言。

区政府副区长陈建忠在听取委员发言后,从关于用好自贸区联动创新区平台、优化全区重点产业链发展、打造跨境电商消费新模式等八个方面作答复回应。

 

李铭指出,服务企业适应新发展格局,必须坚定信心决心。一方面,要看到吴江有很好的基础和优势,要用好一体化示范区重大机遇,帮助吴江企业更好地利用国际国内两个市场、两种资源;另一方面,要客观认识遇到的困难,立足国内超大规模的优势,为民营企业与外资企业搭建好合作桥梁。

李铭要求,服务企业适应新发展格局,要坚持企业为主体。要加快转型提升竞争力,积极推进企业智能化改造和数字化转型,打响“吴江制造”品牌;引导支持企业更加注重自主创新,打造更多“拳头产品”,培育更多专精特新“小巨人”、“隐形冠军”、“单打冠军”企业,不断完善产业链。

李铭强调,服务企业适应新发展格局,政府必须同频共振,各职能部门要按照问题导向,有的放矢改进和提升服务,为广大企业提供更加有温度的政务服务;要发挥好政协的纽带作用,及时全面掌握企业发展的真情实况,倾听企业家反映的突出问题,瞄准关键、把准脉搏,提出更多有效的“金点子”,搭建好与企业家沟通平台,回应企业关切,推动解决一批难点、堵点问题。

区政协主席李斌主持会议并表示,区政协将一如既往地围绕中心、服务大局,发挥专门协商机构的作用,当好党委政府的参谋助手,为助力谱写“创新湖区”“乐居之城”新篇章贡献更多政协智慧和力量。

区政协副主席屠福其出席会议。

 
相关新闻