委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >统战联谊 > > “书香政协”教育界别读书活动在苏州湾实验初中举行
“书香政协”教育界别读书活动在苏州湾实验初中举行
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/18 18:01:36 | 点击:2806]
 

近日,吴江区“书香政协”教育界别读书活动在苏州湾实验初中举行。活动由区政协委员、苏州湾实验初中副校长钮烨烨主持,区政协社事委主任王恒、副主任王昕参加活动。

 

活动开始,首先由孙入学委员致辞,开启了本次读书交流活动的序幕。

接着,政协委员王晓奕、邹秋林、陈皓、蔡晓强、强勤姣、肖菊红依次谈了自己读书的心得体会,有回顾个人阅读史的,有谈党史学习的,有推荐好书的,有谈读书经验的,有谈读书促进个人进步的,热情洋溢,内容丰富,智慧纷呈。活动同时分享了来自胡鹏委员的读书心得以及夏丽萍委员的好书推介,并展示了朱小玲委员的书法作品“读为师表”,引起了大家的共振。

 

吴震宇委员向教育界别的委员们捐赠了《习近平用典》一书,在捐赠感言中,他谈到了自己作为企业家所承担的社会责任的初心,是他参与和支持委员读书的源动力,并表示会继续读好书、走好路。

顾忆红委员对大家的交流作了点评,她以个人读书的心路历程为例,揭示了读书在四个方面的价值,即促进内心的愉悦、生命的丰盈、精神的自由和灵魂的有趣。

王恒表示,本次活动准备充分、内容多元、交流热烈、效果良好,同时勉励教育界其他委员要利用教师的身份优势,好读书、读好书,不断增强使命意识和履职能力,为国家教育事业作出更大贡献。

活动期间,与会人员参观了苏州湾实验初中的图书馆、阅伴湾、班级图书角等书香文化场景。

 
相关新闻