委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协主席李斌赴平望镇调研
区政协主席李斌赴平望镇调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/2 17:21:42 | 点击:6004]
 

9月1日,区政协主席李斌一行来到平望镇,调研“平望·四河汇集”建设情况和“有事好商量”协商议事工作,平望镇领导戴丹、赵伟、刘金平、方贤实、张兴康分别陪同调研。

 

“平望·四河汇集”之大龙荡

李斌一行首先来到“平望·四河汇集”之大龙荡,详细了解大龙荡的定位、建设与发展。近年来,平望镇充分利用大龙荡的地理特征和优势,以新镇区入选全区水系规划试点为契机,同步启动全镇水系规划优化调整和湖区经济发展研究,根据季节引入接地气的“体育赛事”和文旅活动,既成为当地居民休闲放松之地,也吸引了外来游客前来打卡。实地调研后,李斌肯定了大龙荡的建设和运营思路,希望再加强娱乐休闲功能,做好旅游路线串联和规划,突出更多主题色彩。

“平望·四河汇集”之运浦湾

“平望·四河汇集”之运浦湾,李斌一行参观了运浦湾广场、喜马拉雅有声剧场、“红色百年·平望映像”百年步道和运浦拾光众创空间,详细了解了运浦湾的建设情况以及周边发展规划。平望以“治违、治污、治隐患”和“散乱污”整治工作为抓手,加大运河沿线生活环境治理力度,建设10公里运河亲水步道,夯实生态环境新基底。李斌表示,要仔细研究“集是什么”“集在哪里”,要精心打造“平望·四河汇集”标志性地标建筑,挖掘更多亮点和特色,引入更丰富的业态。

“平望·四河汇集”之京杭大集

李斌一行来到“平望·四河汇集”之京杭大集,参观了初见书房、群乐旅社、味道博物馆等处。作为平望旅游目的地品牌之一,京杭大集已于6月26日正式启幕,一期项目大运河畔的平行旅程、初见书房·运河密码、群乐茶馆、平望味道博物馆、平望风物记、玖树·平望驿馆等开业运营。结合京杭大集业态拓新,平望近期还开启了“越来悦平望”四河汇集 烟火平望·悦享季活动,进一步打响知名度,逐步导流。李斌表示,要充分利用历史文化资源,围绕群乐旅社、司前街部分老宅等文物保护单位,更深入地挖掘历史文化故事,并讲好这些故事。

 

吴江市顺泰纺织品有限责任公司

随后,李斌一行还来到吴江市顺泰纺织品有限责任公司,调研“有事好商量”阵地建设情况。该阵地2021年5月底完成建设,并建立了企业协商议事小组,成员包括总经理、厂长、车间主任、财务管理人员、小组长、普通职工等多方代表。目前已围绕企业疫情防控、安全生产、产品研发、营销策略等主题开展了4次协商议事活动。通过协商议事,加强了职工代表与经营管理人员的平等对话和互动交流。李斌对企业“有事好商量”阵地建设工作表示肯定,他希望,要放大建设格局,在地方商会层面积极推动“有事好商量”阵地建设,发挥叠加作用,加强机制规范运作,更好发挥社会基层治理作用。

 
相关新闻