委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 政协桃源镇工委开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”暨小板凳课堂“声声回响”系列活动
政协桃源镇工委开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”暨小板凳课堂“声声回响”系列活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/22 17:34:40 | 点击:3074]
 

为深入推动民主协商工作向基层延伸,让“七一”重要讲话精神真正飞入寻常百姓家,近日,政协桃源镇工委在特色田园乡村——灶家浜,开展“永远跟党走 宣讲聚共识 议事解民忧”暨小板凳课堂“声声回响”系列活动。政协桃源镇工委主任邱学兴、副主任陆艳,住桃源镇政协委员,戴家浜村乡贤和老党员代表参加活动。

 

金风送爽,明月高悬。区政协委员钮君华围绕《汇聚更强大的力量 全面推进乡村振兴》开展“七一”重要讲话宣讲,建议桃源要发挥地处沪苏杭一小时经济圈中心的区位优势,在农旅文康产业上实现技术、人才、服务等创新资源的跨区域流动和共享转化。

随后,大家围绕“纵深推进旅客‘多留一宿’工程建设”开展协商议事讨论。戴家浜村书记李林斌讲述了特色田园乡村灶家浜的“蝶变”故事,并详细介绍引入非遗文化、直播电商、农家餐馆等所带来的文旅效应。参加人员针对旅游线路串联、扩大民宿集群、优化周边配套、扩大宣传力度等方面建言献策,最终形成以下共识:

一是拓宽宣传渠道,充分利用乡贤、在读大学生和统战人士广泛的资源优势,同步借助直播电商、互联网、公众号平台等“线上”载体,不断提升美丽乡村的知晓率和美誉度;

二是巧用“乡贤+协商”模式,鼓励村民出租闲置宅基地房屋,扩大民宿集群,引入更多民宿资源;

三是推动公共文化设施旅游服务功能,依托吴江党史馆、林海天池、工业景点等文化旅游阵地,以点串线,组织开展文化惠民活动,分享地域文化。

 

活动中,邱学兴和陆艳为乡贤代表和50年党龄的党员送上温暖的祝福,并对他们为美丽乡村建设作出的贡献表示感谢。邱学兴说,协商议事是百姓的舞台,基层社会治理离不开基层建议,政协桃源镇工委将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实省、市、区委关于开展“两在两同”建新功行动要求,在“有事好商量”的平台上持续探索,进一步凝聚人心、汇聚共识,努力促进成果转化,让百姓切实获得便利感和幸福感。

(政协桃源镇工委  供稿)

 
相关新闻