委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 七都镇联强村召开“有事好商量”协商议事会议
七都镇联强村召开“有事好商量”协商议事会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/22 17:42:14 | 点击:3084]
 

为进一步提升村庄内环境卫生,鼓励村民人人参与环境整治,倡导美丽乡村新风尚,近日,七都镇联强村召开“有事好商量”协商议事会议,专题协商联强村人居环境农户自治考核细则。挂钩区政协委员戴玲娜、联强村党委书记马洪兵及村协商议事小组成员参加协商议事会议。

 

会上,马洪兵介绍了联强村村情和农村人居环境自治工作背景。大家围绕农村人居环境提升、生活垃圾分类、违法建设拆除等重点工作各抒己见,深入交流,并达成三点共识:

一是明确联强村人居环境农户自治考核细则相关内容;

二是在大港自然村试点,确定标准,以点带面,逐步推广;

三是村委负责长效管理,确保垃圾及时清理,保持环境整洁。

戴玲娜委员建议,相关工作人员要指导村民开展农村人居环境提升工作,帮助村民做好工作,并选出示范户,带领其他村民进行参观学习,在全村进行推广;开展生活垃圾分类工作时,垃圾桶配置要合理,摆放整理,维护到位,指导村民正确垃圾分类,营造干净舒心的居住环境。

接下来,联强村将根据协商活动中提出的意见,结合本村实际完善《联强村人居环境农户自治考核细则》,推动建议落地落实。

(政协七都镇工委  供稿)

 
相关新闻