委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协专题协商“做优科创平台”
区政协专题协商“做优科创平台”
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/23 17:22:42 | 点击:2098]
 

9月23日上午,区政协召开“做优科创平台”协商议政座谈会。区政府副区长季恒义应邀出席会议,区政协副主席王玉英主持会议。

 

座谈会听取了区科技局、工信局关于科创平台建设情况的通报。与会政协委员分别就企业技术创新、科创载体建设、长三角一体化协同创新、数字经济发展等方面,为优化科创平台,做强创新引擎,助力高质量发展提出了具有针对性、启发性的意见建议。区科技局、工信局就委员提出的意见建议作了现场回应。

季恒义对吴江科创平台的未来规划做了阐述,并就下一步工作提出了设想。他表示,要进一步吸收、吸纳委员提出的意见建议,推动科技创新政策更加完善,产业定位更加聚焦,创新策源能力更加突出,人才招引更加有效。他希望区政协和广大委员持续关注吴江科创平台建设课题,多提宝贵意见和建议。

王玉英表示,吴江产业基础雄厚,经济发达,营商环境一流,当前又迎来长三角一体化国家战略机遇,是高端资源要素集聚之地,在科技创新发展上可谓是“天时地利人和”。做大做强传统支柱产业,发掘打造新兴产业,离不开科技创新的支撑,“人财物”等要素的聚集。如何发挥“科创平台”对吴江产业高质量发展的引领作用,是当下需要深入研究的课题,需要企业的努力,政府的担当。区政协也将一如既往地围绕中心、服务大局,发挥人才荟萃的优势,通过调研报告、提案、社情民意信息等形式,广泛收集、反映各方意见和建议,为吴江高质量发展贡献更多政协的智慧和力量。

区政协秘书长钟永林参加会议。

 
相关新闻