委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 政协八坼街道工委开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动
政协八坼街道工委开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/23 17:15:41 | 点击:3079]
 

9月16日,政协八坼街道工委在新营村“有事好商量”协商议事室开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动,推动将基层协商议事室打造为宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神的阵地,以高度的思想共识,推动协商取得实效。八坼街道党工委副书记、政协工委主任凌强参加活动。

 

凌强首先就习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲,要求协商议事室成员尤其是党员同志要深入学习领会讲话精神,将问计于民、服务于民的协商议事活动作为践行“两在两同”建新功行动的重要组成部分,切实为群众办实事、做好事。

随后,新营村就特色田园乡村建设开展专题协商,听取村党总支书记、议事室召集人陆雪华对新营村在特田建设工作方面情况介绍,议事室成员围绕违法建设治理、断头浜河系疏通、九曲桥荷花池清淤、村党史馆文化馆建设选址等四个方面“急难愁盼”问题,各抒己见,开展协商。经多轮讨论,提出并经过举手表决通过以下建议:

一是要发挥党员的先锋模范和文明倡导作用,在拆违工作上,按时序、按规模逐步开展,将违建治理与乡风建设同步推进;

二是围绕新营村“运河乡村风情片”的目标定位,推动水文河道治理,加大力度疏通一批河道;

三是对部分自然村池塘开展清淤行动,配合荷花池等景观种植,以河长制等方式认领责任,实施常态长效管理;

四是确认将党史馆村史馆建设在村老年活动室二楼,通过议事室成员向村民征集老照片和旧物件,丰富村史馆内容。

接下来,议事室会将协商结果提交村党总支逐项落实,以踏实作风广泛凝聚共识,以实干实绩展现议事优势,为新营村特田建设注入群众智慧与协商活力。

(政协八坼街道工委  供稿)

 
相关新闻