委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十五届五十四次主席(扩大)会议
区政协召开十五届五十四次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/24 17:16:51 | 点击:2177]
 

9月23日,区政协召开十五届五十四次主席(扩大)会议。区政协副主席屠福其主持会议,区政协领导王玉英、吴吉祥、沈震松、肖仲伟、钟永林、吕伟峰参加会议。

 

会议听取区农业农村局和区住建局关于美丽乡村建设工作情况通报。近年来,我区围绕美丽吴江建设,深入贯彻落实习近平总书记提出的“要以实施乡村建设行动为抓手,改善农村人居环境,建设宜居宜业美丽乡村。”指示精神,按照省、市、区相关部署,通过协同开展农村人居环境整治、统筹推进特色田园乡村体系建设、打造“江村”乡村振兴品牌等,推动美丽乡村建设取得良好进展。

屠福其充分肯定了各地各部门在美丽乡村建设中取得的成绩,并提出三点建议。一是要深刻理解时代内涵,在认真总结近几年来工作经验的基础上,进一步准确把握美丽乡村建设的历史定位和时代要求,强调规划,认真思考“怎么建,建什么”的问题。二是要全面把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求,抢抓长三角核心地段市场空间,致力打造纯粹典型的乡村景观,进一步加大乡村治理的力度与深度。三是要形成广泛合力,进一步加强乡村公共服务和基础设施建设,多建成几个精品点。此外,各地各部门要树立“功成不必在我”的理念,围绕打造“新鱼米之乡”、构建“新江南空间”提供一些可视化、可操作的方案,共同推进高质量美丽乡村建设。

 

会前,与会人员来到桃源镇戴家浜村灶家浜特色田园村、七都镇开弦弓村实地调研“有事好商量”协商议事室、农村基础设施建设和农村风貌优化情况,前往浦江源太湖蟹生态养殖示范园了解水产养殖情况。

会议协商通过了关于区政协十五届四次、五次会议优秀提案名单,协商了10月份重点工作。

区农业农村局局长沈卫民、副局长马斌斌,区住建局副局长孙文广参加调研,桃源镇、七都镇相关领导陪同调研。

 
相关新闻