委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 平望镇群星村开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动
平望镇群星村开展“永远跟党走、宣讲聚共识、议事解民忧”活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/24 17:18:08 | 点击:2130]
 

9月15日,平望镇群星村召开“有事好商量”协商议事会。挂村区政协委员朱卫泉、群星村协商议事小组成员、党员代表参加会议,群星村党总支书记金海英主持会议。

 

活动首先由朱卫泉委员就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲。随后,召开“有事好商量”民生专题协商议事会,围绕议题“群星村生活污水设施建设及全村自来水改造项目”进行协商,最终达成以下共识:

一是党员做到带头作用,在工程中要主动做好村民解释、宣传工作;

二是原平东、藏龙、雪湖三片选派一名老干部、党员或是组长进行农户、地界的协商处理;

三是就赔偿问题达成一致,树木按旧一律不赔偿,青苗由组长及村民代表测量后上报村委按标准赔偿。

最后,朱卫泉对本次协商议事进行了点评并表示,生活污水及自来水改造工程涉及民生事项,各位议事会成员及党员们要积极配合工作,发挥先进模范作用。(政协平望镇工委  供稿)

 
相关新闻