委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 知民情、解民意、助决策——江陵街道企业“有事好商量”协商议事室启用
知民情、解民意、助决策——江陵街道企业“有事好商量”协商议事室启用
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/26 17:46:22 | 点击:1635]
 

9月24日,江陵街道举行企业“有事好商量”协商议事室启用仪式暨“完善汽车行业经营管理”专题协商议事活动。区政协副主席屠福其出席活动并致辞,江陵街道党工委书记蒋剑虹,副书记、办事处主任余式汪参加活动。

 

启动仪式上,屠福其与蒋剑虹一起为企业“有事好商量”协商议事室揭牌,区政协委员、汽车流通协会会长、骏祥汽车负责人顾钧代表汽车流通协会作表态发言。随后,召开“完善汽车行业经营管理”协商议事会。

 

会上,首先进行了关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。之后,各协商议事会成员围绕营商环境、拆迁安置、停车难等问题进行了互动交流,并对形成的意见建议进行表决,最终达成三点共识:

1.建议上级部门主动对接,梳理车企需求,协助了解拆迁信息;

2.建议完善绿化方案并多给予安全生产指导,定期修剪道路两边的树木;

3.建议在年度招聘活动中设置专场,在校招中加入职位,协助开发车企招工小程序。

屠福其对江陵街道积极落实区政协工作部署,把“有事好商量”平台向企业、向行业延伸,致力打造特色协商议事室的做法给予肯定。

屠福其表示,协商议事室不仅要服务民生社会事务,也要服务地方经济社会发展;不仅要为行业内交流搭建平台,还要为政企交流架设有效沟通的桥梁;不仅要能协调解决行业内的共性问题,更要有前瞻性的发展思路,为党委政府决策提供参考。

屠福其要求,协商议事室要建立起常态化的协商议事机制,希望全体成员能够充分有效沟通,不断输送优质的社情民意,服务和督促吴江汽车流通产业发展。

(政协江陵街道工委  供稿)

 
相关新闻