委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 【有事好商量】八坼街道友谊村开展三阳木工厂改造专题协商议事会
【有事好商量】八坼街道友谊村开展三阳木工厂改造专题协商议事会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/27 17:47:58 | 点击:1634]
 

为盘活村内闲置土地资源,促进村集体经济发展,在强村富民过程中注入群众智慧,9月24日,八坼街道友谊村“有事好商量”协商议事小组成员及村民代表共同商讨三阳木工厂改造事宜。会议由友谊村党总支书记吴春召集,区政协社事委主任王恒、副主任王昕,八坼街道党工委副书记、政协工委主任凌强,挂村区政协委员参加会议。

 

会上,参会成员围绕三阳木工厂改造再利用中涉及的相关问题各抒己见。经过充分讨论,提出以下提议并举手表决通过。

一是做好配套基础设施,在改造规划中拓宽村道,缓解行车拥堵问题。

二是建议餐饮商业向村民提供额外优惠,如承办村里的红白喜事、为村里老年人提供送餐服务等。

三是优化周边环境,打通该地与生态公园的路线,引进专业集团运营管理,做好垃圾分类。

挂钩政协委员沈松建议,要充分利用好苏大未来校区落地契机,构建好生态宜居的乡村环境,提升村民幸福指数,同时注意现场施工安全。

凌强强调,要继续提升村民参与协商的积极性,将政协协商与基层社会治理有机结合,做好村民的思想沟通工作。

王恒指出,本次议事选题务实,注重经济效益和社会效益相结合。希望接下来,第一要做好评估、清算、安全等工作,第二要发扬好人民民主,第三要在基层持续开展协商,统一共识,不断推动社会治理。

活动中,参会人员对三阳木工厂进行了实地调研。

(政协八坼街道工委  供稿)

 
相关新闻