委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 政协同里镇、江陵街道工委联合开展党史学习教育暨“书香政协”委员读书沙龙
政协同里镇、江陵街道工委联合开展党史学习教育暨“书香政协”委员读书沙龙
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2021/9/3 17:35:20 | 点击:4945]
 

8月25日,政协同里镇、江陵街道工委联合开展党史学习教育暨“书香政协”委员读书沙龙。江陵街道党工委副书记、政协工委主任秦春芳,党工委委员、政协工委副主任沈晓,同里镇党委委员、政协工委副主任殷礼斌,住同里镇、江陵街道部分政协委员参加活动。

 

活动期间,全体人员参观了江陵街道吴越祥庭红色业委会和“有声党史阅读专区”,聆听回顾红色历史和革命先辈的奋斗历程,上了一堂有新意、接地气的沉浸式党史学习教育课,并一同观看了党史学习教育专题记录片《百炼成钢》;在同里镇丽则女学党史学习教育点,政协委员们结合工作、界别、生活实际纷纷荐书,分享心得感悟。

本次读书活动营造了良好的互动交流氛围,让委员们在讨论中提升知识、深化认识、扩大共识。接下来,政协同里镇、江陵街道工委将坚持以学促行,把委员读书活动同总结经验、解决问题结合起来,把读书学习转化为建言成果。

 

委员读书心得分享

危机是种普遍现象。建立有效的危机管理体系,成功地预防危机,处理危机,尽快在危机中复原、甚至得到机遇和发展,是企业管理者必须思考的重要问题。在我阅读陈安老师与陈樱花老师的《公共危机与应急管理》一书的过程中,我深入学习了应急管理的关键要素、协同决策、行动方案,为我在工作中应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾提供决策参考。

——顾钧

 

近日,阅读了《读懂十四五》一书,其中,总书记的“必须坚持发展史硬道理,坚持敢闯敢试,敢为人先,以思想破冰引领改革突围。”印象尤为深刻。该书既阐述了国家智囊对国家经济、社会发展的看法和建议,剖析了政策出台背后的逻辑,也勾勒出国家未来发展的布局。我认为中国的经济发展堪称奇迹,但每向前一步都不轻松,要不断突围、不断改革、保持开放,才能维持经济增长的内生动力。

——沈文忠

 

《阅读的力量》是一本由详实数据和生动结论相结合的书,作者在书中重点论证了自由阅读的重要性,为了兴趣而阅读,不需要写读书报告、回答问题、为生词查字典,让学生有充分的时间,寻找自己喜欢的书,并走上讲台和大家分享。我觉得,人的生命有限,而阅读求知无限。不停的阅读才能延长生命的空间,充实生命的内涵。

——朱小玲

(政协江陵街道工委  供稿)

 
相关新闻