委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 凝心聚力献良策 履职尽责谱新篇——区政协委员报到现场见闻
凝心聚力献良策 履职尽责谱新篇——区政协委员报到现场见闻
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/1/5 22:07:19 | 点击:5912]
 

今天(1月5日)是新年的第一个节气小寒,虽然天气阴雨,但吴江人民剧院的大厅内却一派热闹。参加区政协十六届一次会议的委员们,肩负全区人民的重托,怀揣基层百姓的心声,以饱满的热情陆续向大会报到。

吴江正式进入两会时间。

 

下午1点多,政协委员、列席人员经过亮码、测温,有序进入吴江人民剧院政协委员报到点,在大会工作人员的引导下,先后登记、领取证件和会议材料等。完成报到程序后,政协委员们佩戴好鲜红的出席证,翻阅起相关材料,相互交流今年关注的领域和撰写提案的内容。

每年两会,是对政协委员履职成果的一次集中检阅。委员们做好充分准备而来,向大会提交了精心准备的提案,内容涉及经济、文化、科技、生态等多个领域,与吴江经济社会发展、百姓生产生活紧密相关。

谈勇是一名新委员,他向大会提交的提案是关于加强政企交流,促进中小企业高质量发展。他希望政府能够牵头搭建平台,各个政府部门积极开展自己所在领域的交流活动,让企业可以根据自己的需求,自主选择参加相关的活动,让政府能够更精准地为中小企业服务,促进中小企业的高质量发展。

近年来,网络直播已成为众多企业商品销售的新渠道。政协委员袁正强发现,在直播过程中,出现了众多行业乱象。今年,他带来的提案正是有关网络直播。

“这几年,网络直播发展迅猛,但销售假冒伪劣产品、夸大宣传、售后服务不到位,还有偷税漏税等各种乱象。希望政府部门加大行业监管和治理,如果听之任之,损害的不仅仅是消费者的合法权益,也会扰乱公平公正的市场秩序。”袁正强说,希望自己的提案能给规范网络直播带货带来积极的促进作用。

(来源:区融媒体中心)

 
相关新闻