委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协机关组织志愿者支援一线防疫
区政协机关组织志愿者支援一线防疫
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/2/17 20:50:47 | 点击:37178]
 

面对突如其来的疫情,区政协机关干部第一时间积极响应号召,主动争当志愿者,奔赴一线参与疫情防控工作。数日来,区政协机关已先后组织志愿者4批次累计20余人次,分别前往松陵街道相关社区,协助开展核酸检测等服务工作,以实际行动守护我区人民群众的生命安全和身体健康。

 

“请大家有序排队,不要拥堵。”“请佩戴好口罩,与他人保持安全距离。”“进场前请提前准备好身份证,离开时请不要忘记领取标签。”这几日,机关志愿者们每天在现场协助医护人员完成数百甚至上千人次的核酸采样、信息登记,以及秩序维护、后勤保障等工作,经常从早上忙到后半夜,口罩汗湿了一个又一个,到了晚上,戴着橡胶手套的双手犹如泡在冰水里一般。然而,刺骨的寒风依旧挡不住志愿者们火一样的抗疫热情,大家始终坚守岗位,没有任何一个人临阵退缩。

 

“只要能尽快战胜疫情,让大家回归正常生活,这点苦、这点累根本不算什么。”志愿者们纷纷表示。

 
相关新闻