委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 同心战“疫” 政协委员在行动(三)
同心战“疫” 政协委员在行动(三)
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/2/18 20:08:29 | 点击:10556]
 

面对当前我市新冠疫情形势,吴江区政协委员认真落实区委区政府关于疫情防控工作的各项要求,积极参与全区疫情防控工作,利用自身独特的社会地位和优势资源,为全面打赢疫情阻击战捐资出力,作出积极贡献。

 

吴江区政协委员、依工净化(吴江)有限公司总经理、吴江开发区新联会会长范从国要求所在企业严格落实防疫主体责任,把好进口货物采购运输、入库使用等关键环节,全面落实对货品、人员、仓库的日常消杀、核酸检测等相关措施。为坚决阻断疫情输入渠道,他和企业管理人员与全体员工将切实增强防疫意识,继续紧抓消毒防控工作,积极落实各项防疫政策,务求保证全流程安全生产。

自疫情开始以来,范从国一直密切关注吴江一线防疫动态,在积极响应号召、带头维护生产生活秩序的同时,努力发挥自身优势,助力做好疫情防控工作。连日来天气寒冷,一线人员昼夜奋战,十分辛苦,他第一时间组织开发区新联会成员单位企业,向一线抗疫人员送去了水、方便面、洗手液等物资,以实际行动支持正在一线奋力拼搏的抗疫人员。

“作为一名企业家委员,带头助力疫情防控责无旁贷,接下来,我们还将踊跃捐款捐物、积极投身志愿服务,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。”范从国说

 

吴江区政协委员、苏州江澜生态农业科技发展有限公司董事长、总经理庞新华和吴江区政协委员、吴江市艺杏农副产品有限公司总经理、江澜农业执行董事周凤美一起,于2月16日安排配送车辆将蔬菜、牛奶、面包等300份爱心物资运到东太湖度假区三个街道,统一分配后送往抗疫一线,并与松陵街道商定,免费为街道辖区的19个社区居委会和2个风控小区提供配送。17日,庞新华、周凤美又派人来到吴江公安大厦,向抗疫一线的公安干警捐赠物资。特殊时期,企业以捐赠防疫物资等方式,主动参与抗击疫情,用实际行动彰显了社会情怀和责任担当。

“作为本地的一家农业配送企业,在疫情期间,我们也是出一份绵薄之力,我们将继续做好农产品保供工作并做到平价供应,不涨价,不惜售。”庞新华说。

 

吴江区政协委员、吴江市顺泰纺织品有限责任公司总经理周建明化身“逆行者”,今天上午7点来到平望镇新世纪文化广场核酸检测点,当起了一名志愿者。他走在风雨中,围绕广场外围来来回回,拿起喇叭喊提醒人们拉开距离,有序进行检测。“平安守望,是我们每一个平望人共同的责任,作为政协委员和民营企业主更是义不容辞。来到检测点上,我的身份只有一个,那就是志愿者,服从管理,服从安排,志愿服务。”周建明说。

中午,周建明自驾着车来到三联印染厂检测点,将提前预订好的由平望镇总商会出资的100盒盒饭送给这个点上的医务人员、工作人员和志愿者。“接下来几天,还将继续定时定量送过来。除了这个点外,还为另外三个检测点预订了盒饭。”周建明表示。

危难来临显勇毅,关键时刻展担当。吴江区政协企业家委员们用浓浓关怀温暖人心、鼓舞士气。

 

在全区情防控的关键时刻,政协震泽镇工委积极行动,认真组织住镇政协委员开展核酸检测、秩序维护、人员登记等志愿服务工作。政协工委主任黄立峰、副主任沈俊力现场指导疫情防控,详细了解了核酸检测点人员配备、场地设置、物资储备、医疗保障等方面情况,现场协调解决工作中遇到的困难和问题,确保检测工作井然有序,顺利进行。

震泽镇企业家委员带头抓好本企业疫情防控和安全生产工作,守好疫情防控责任田。“我们第一时间召开了疫情防控安全会议,并组织员工按照镇党委政府的部署进行全员核酸检测,同时严格落实访客佩戴口罩、查验健康码和行程码、信息登记等防控措施”。区政协委员、苏州市绿中缘纺织科技有限公司董事长、总经理袁正强说。

2月18日下午,气温较低,还下着小雨。区政协委员、苏小花创意产业园(苏州)有限公司董事长谭桂芳带领公司员工为附近6处核酸检测点的防疫人员送去百余份热饮,她向坚守在一线的防疫工作者们表达感谢,希望他们在服务他人的时候,也照顾好自己,坚信经过大家的共同努力,困难时期很快就会过去,吴“将”无疫。

 

 

区政协委员、苏州市少楼书画院院长严少楼,近期特别创作了两幅主题宣传画,直观展现了现阶段疫情防控工作的画面。

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。区政协委员始终践行“人民政协为人民”的初心使命,用实际行动诠释着新时代政协委员的责任与担当。

 
相关新闻