委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 同心战“疫” 政协委员在行动(四)
同心战“疫” 政协委员在行动(四)
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/2/19 18:15:46 | 点击:10619]
 

连日来,横扇街道的政协委员们积极响应防疫号召,通过参加志愿者服务、捐献物资提供温暖等多种方式,主动投入这场疫情阻击战,展现出政协委员的责任与担当。

 

委以重任护安全

“疫情就是命令,防控就是责任。”自疫情发生以来,政协横扇街道工委主任吴为民带头行动,前往松陵街道长安花园封控区守护业主安全,积极开展人员排摸、核酸检测、核查登记、政策宣传、值班值守、信息上报等各项工作,协调解决居民在疫情防控中的诉求,同时解决孕产妇、行动不便、独居老人等特殊人群生活和就医配药等困难。

服务一线做志愿

住街道政协委员、吴江万工机电设备有限公司董事长周玉峰一直密切关注吴江一线防疫动态,在积极响应号召、带头维护生产生活秩序的同时,努力发挥自身优势,第一时间组织企业志愿者们协助基层工作人员和医护人员开展防疫工作。志愿者们在横扇街道各个点位上配合做好体温监测、信息登记、秩序维护等工作,确保工作顺利开展。“把队排好、戴好口罩、人与人间隔‘一米线’……”志愿者们用朴实的话语和真诚的行动赢得了现场群众的一致认可,为防疫工作积极贡献“臻美”力量。

 

捐赠物资送温暖

2月16日,吴江区住横扇街道政协委员、苏州江澜生态农业科技发展有限公司执行董事周凤美安排配送车辆将蔬菜、酸奶、面包等爱心物资运到横扇街道;政协委员、区外商投资企业协会执行会长马琴芳送来方便面、暖宝宝贴、雨衣等物资2000余件,这些物资在街道统一分配后已被送往抗疫一线。政协委员、吴江市金澜机械制造有限公司总经理卞青澜为菀坪卫生院送去爱心物资。“作为一名企业家委员,带头助力疫情防控责无旁贷,接下来,我们还将踊跃捐款捐物、积极投身志愿服务,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。”卞青澜如是说。特殊时期,政协委员们以捐赠防疫物资的方式主动参与抗击疫情,用实际行动彰显了社会情怀和责任担当。

(政协横扇街道工委 供稿)

 
相关新闻