委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 小小“神器”显大神通 政协委员企业(协会)助力战疫一线
小小“神器”显大神通 政协委员企业(协会)助力战疫一线
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/2/20 18:26:09 | 点击:16244]
 

“今天的核酸检测效率提高了很多!”“这个‘神器’真的太人性化了!非常好用,对颈椎很好,不用长时间低着头,效率会高很多!”城中社区核酸采样点的居民和工作人员说。

 

近日,区政协委员马琴芳所在的区外商投资企业协会、智能制造协会联系其一家会员企业——璨鸿光电(外资企业),原创并连夜赶制了一批专门用于核酸检测时身份证扫描的“秒扫神器”,并于今天(20日)一早送到城中社区等点位上。其主要原理是前方可放置身份证,后方放置手机,位置相对固定,居民将身份证放在器具前端,志愿者只需用手指点点手机,就能实现身份信息“一秒扫入”,十分方便。它外表看上去虽然只是一个简易支架,却能解放检测工作人员拿手机的手,实现精准录入,在提高信息采集效率的同时,也能大大减少人与人接触,降低交叉感染的机率。

 

“之前很多志愿者向我们协会反映身份证扫描效率低的问题,我们立即联系了协会相关企业进行设计,并连夜赶制了一批器具。今天上午已经在城中社区、南厍村等点位进行了试用,反映良好。目前,我们正在联系菀坪一家企业,抓紧赶制1000套经过改良的成本更低、效果更佳的新款‘神器’,并准备将它们全部捐赠给政府,争取明天能够送到各个点位。”马琴芳委员表示。

 

据了解,聚杰微纤、开普洛克等区政协委员企业,也在抓紧研制开发辅助核酸检测信息录入的“秒扫神器”,共同助力疫情防控。本次疫情发生以来,吴江区许多政协委员企业以高度的政治使命感和强烈的社会责任感,主动投入到这场疫情阻击战当中,为一线战疫作出积极贡献。

 
相关新闻