委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席高建民督办重点提案
区政协副主席高建民督办重点提案
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/5/25 21:08:21 | 点击:6418]
 

5月24日,区政协副主席高建民牵头开展重点提案《关于吴江大运河沿岸乡村民间文化的挖掘、整理、保护和开发的建议》协商督办活动。该提案由民进吴江区基层委提出,区委宣传部主办,区文体旅局等单位协办。

 

高建民一行先后来到平望镇溪港村、大龙荡、村上·长漾里等地,实地调研村落开发、保护情况。随后,调研组围绕该重点提案开展协商督办座谈会。

 

会上,调研组听取了关于提案提出的背景,如何有效实施大运河沿岸乡村民间文化的挖掘、整理、保护和开发的具体建议,以及当前大运河文化遗存保护、沿河古村落旅游开发、文艺工作者人才引进等方面情况介绍。提案提办双方围绕“大运河特色文化村”建设这一建议进行了深入探讨。

高建民指出,要拓宽对大运河文化概念的认识,把“太湖文化”一起融入进去,共同挖掘展示;要找好保护传承大运河文化的落脚点,综合考虑“大运河特色文化村”选址,整体推进大运河文化带建设;要注重文化与产业的融合,让大运河文化由静态走向动态。同时,他强调,提案的落实离不开提办双方的共同努力,提案者要注重提升提案的质量,承办部门要注重增强提案的实效,让提案中有建设性的意见建议真正落到实处。

区政协提案委主任曹国荣、副主任胡小芳等出席活动。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻