委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委组织开展“档法协作 惠民同行”协商议事活动
区政协提案委组织开展“档法协作 惠民同行”协商议事活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/6/2 19:09:39 | 点击:10916]
 

6月1日,区政协提案委联合区司法局、区档案馆开展“档法协作 惠民同行”协商议事活动。区政协副主席高建民、提案委主任曹国荣,区司法局局长金江华,区档案馆馆长王恒等参加活动。

 

座谈会上,区档案馆介绍了民生档案查阅服务延伸到基层(区镇、街道、部门、单位)工作情况。区公证处、律师协会就案件查档需求、司法为民服务品牌等情况作介绍。双方就前期公证数字档案查询试点工作进行交流,对运行中存在的问题进行深入探讨。与会政协委员针对加强查档安全认证、发挥大数据局数据汇聚作用、向上争取适度放宽民生档案查询政策限制等方面提出意见建议。

 

高建民指出充分运用政协“有事好商量”平台,结合实际情况,充分研判,选好议题,推动事情进展,帮助问题解决。要不断拓展深化“惠民生”品牌,以小切口入手,协商出成效,打通服务群众“最后一公里”。他强调,数字档案在使用过程中要确保数据安全、保护个人隐私,要建立相应的制度机制,安全高效、规范使用,真正把好事办成、把好事办好。

(区政协提案委 供稿)

 
相关新闻