委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协城乡委开展“口袋公园”建设情况调研活动
区政协城乡委开展“口袋公园”建设情况调研活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/6/4 17:23:51 | 点击:9706]
 

为了更好助推城市生态环境改善,近日,区政协城乡委组织部分政协委员开展“口袋公园”建设情况民主监督前期调研活动。区政协城乡委主任朱雁鸣、副主任王芳参加调研。

 

座谈会上,调研组听取区住建局关于我区“口袋公园”建设情况和未来规划的介绍。与会人员围绕节约养护成本、加强日常长效管理,提升城市化时尚引领、呈现本土文化,保护土壤、倡导居民健康养生等方面进行深入交流。

朱雁鸣对我区“口袋公园”建设工作表示肯定。她希望,相关部门进一步强化规划引领作用,开展系统化梳理,加强项目规划的统一性、多样性、实用性。要融入更多本地特色文化元素,努力实现“一园一品”,进一步扩大受众群体。要因地制宜,加强与功能定位相适应的周边配套设施建设。建议考虑企业认领方式,引入相关园艺人才和义工团队,让全社会共同参与到“口袋公园”的设计和日常维护管理,为文明城市增色添彩,助力打造“美丽吴江”城市品牌。

 

 

会前,调研组现场视察了吴模路“候学街角”、西塘河广场两处“口袋公园”建设运行情况。

(区政协城乡委 供稿)

 
相关新闻