委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈卫芳带队开展大运河文化带建设项目(平望·四河汇集)民主监督
区政协副主席沈卫芳带队开展大运河文化带建设项目(平望·四河汇集)民主监督
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/6/5 14:44:50 | 点击:11043]
 

5月27日,区政协副主席沈卫芳带队赴平望开展大运河文化带建设项目(平望·四河汇集)民主监督。区政协文化文史委主任沈伟荣、副主任耿万琪,平望镇领导赵伟、周宇、方贤实陪同调研或参加座谈。

 

沈卫芳一行首先来到“平望·四河汇集”之运浦湾,详细了解了运浦湾的建设情况以及周边发展规划。“运浦湾”是“平望·四河汇集”项目的重点片区之一,平望镇紧扣大运河文化带建设,以“治违、治污、治隐患”和“散乱污”整治工作为抓手,加大运浦湾沿线生活环境治理力度,进一步夯实生态环境新基底。沈卫芳对运浦湾所取得的建设成果表示肯定。

 

“目前运行情况如何?”在“平望·四河汇集”之京杭大集,沈卫芳一行实地调研塘新渡、初见书房、群乐茶馆、大运河畔的平行旅程等处,详细了解项目建设情况和运营情况。在查看项目建设前后对比照片时,沈卫芳称赞京杭大集项目聚焦运河文化的保护、挖掘、创新展示,修旧如旧,精心修复古镇肌理,让古韵今生。

随后召开的区政协大运河文化带建设项目(平望·四河汇集)民主监督座谈会,听取了“平望·四河汇集”建设情况汇报。与会委员围绕平望发展情况展开深入交流,并从运河文化故事的挖掘、运河文化品牌的打造、运河文化的活化利用等方面提出意见建议。

沈卫芳表示,平望镇用心、用情、用力推进“平望·四河汇集”,做了大量工作,整个面貌的打造让人耳目一新。一是要突出抓好顶层设计,将项目建设放在全区的大格局中,高起点统筹谋划好。二是要突出抓好文化保护传承,活态利用好各种乡土文化资源,讲好“运河故事”。三是要突出抓好文旅融合,坚持以文促旅,以旅彰文,将文化融入到景区景点设计展陈中。四是要突出抓好项目质量,以“绣花功夫”推进项目建设,引进专业运营团队,在提升百姓幸福感的同时,变“流量”为“留量”吸引更多外来游客。

(区政协文化文史委 供稿)

 
相关新闻