委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十六届四次主席(扩大)会议
区政协召开十六届四次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/6/7 21:51:05 | 点击:9686]
 

6月7日下午,区政协十六届四次主席(扩大)会议在震泽镇召开,本次会议协商的主题是乡村振兴的吴江实践。区政协副主席高建民主持会议。区政府副区长孙俊良应邀出席会议。

 

会上,区农业农村局通报了全区乡村振兴工作推进情况,副区长孙俊良介绍了全区乡村振兴下一步的措施和打算。

2021年吴江区全面推进乡村振兴,一年多来,明确了以“江村”品牌引领乡村振兴,连片打造“魅力大运河”和“美丽湖泊群”两大特色田园乡村建设组团,开工建设了汾湖“曲水善湾”、融创桃源生态文旅、“平望·四河汇集”等一批叫得响的项目;2021年,吴江荣获省乡村振兴实绩考核、市率先基本实现农业农村现代化实绩考核“双第一等次”,成功获评首批全国休闲农业重点县、首批国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、全国第六批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范区等多项国家级荣誉,全区乡村振兴工作开局良好,成效显著。

今年是率先基本实现农业农村现代化的收官之年。接下来,我区将坚持“稳字当头、稳中求进、全面向好”的工作定位,从加快彰显“农业强”的新气象、加快展现“农村美”的新面貌、加快打造“农民富”的新样板等方面着手,积极践行乡村振兴和长三角一体化双重国家战略,抢抓机遇、勇担使命,勠力同心、锐意进取,为加快展现“创新湖区”“乐居之城”的现实模样增添更多“三农”色彩。

高建民对我区近年来在乡村振兴战略实施和推进过程中取得的工作成果表示肯定。

 

会前,与会人员视察了震泽镇大船港村、众安桥谢家路自然村乡村振兴的工作实践。

区政协领导沈向东、王玉英、沈震松、沈卫芳、屠福其、吕伟峰、徐国华、沈琼参加会议。

(素材来源:区融媒体中心)

 
相关新闻