委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十六届六次主席(扩大)会议
区政协召开十六届六次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/7/8 15:30:04 | 点击:8657]
 

 

今天(7月8日)上午,区政协主席李斌主持召开十六届六次主席(扩大)会议。区政协领导高建民、王玉英、沈震松、沈卫芳、屠福其、吕伟峰、徐国华、沈琼参加会议。

 

会上,与会人员听取了区检察院检察长杜建伟关于企业合规有关工作情况通报以及相关案例介绍,围绕主题进行了深入交流。2021年以来,区检察院抓住全省“小微型企业合规监管模式”试点的有力契机,持续探索、稳步推进,助力创新社会治理,不断优化法治营商环境,努力为吴江经济社会高质量发展贡献智慧力量。

 

李斌对区检察院取得的工作成绩给予了充分肯定。李斌指出,要进一步深入贯彻深刻领会习近平法治思想。让“法治意识、契约精神、守约观念”广泛宣传深入人心,特别是要推动企业家做诚信守法的表率,带动全社会文明程度的提高。

李斌强调,要让法治成为营商环境的核心竞争力。以企业合规改革试点为契机,一是帮助企业在法律法规、行业规范、内部规章等方面强化意识、建章立制。二是深入调研排摸小微企业合规管理方面问题漏洞,将合规建设从“事后监管”向“事前合规”推进,通过宣传、教育、指导和帮助,推动企业系统性合规。三是推动司法办案政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,服务企业和地方经济的健康发展。

李斌指出,要强化联手联动增强工作合力。一是发挥牵头作用,与职能部门、行业协会、企业主体强化协同互动,形成工作合力。二是加强第三方队伍建设,充分发挥律师、会计师、税务、审计、安全等专家和机构作用,加强对第三方机构的协调、监督、指导。三是探索发挥政协委员队伍中的企业家、民主党派和无党派人士、相关领域专家,以及“有事好商量”协商议事等政协平台的作用,为推进吴江企业合规改革试点工作,优化法治营商环境凝聚更大合力。

 
相关新闻