委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协举行专委会履职行动党支部授旗暨第二批“政协书房”授牌仪式
区政协举行专委会履职行动党支部授旗暨第二批“政协书房”授牌仪式
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/7/13 20:35:40 | 点击:6132]
 

 

今天(7月13日)上午,区政协举行专委会履职行动党支部授旗暨第二批“政协书房”授牌仪式,深入推进市政协“专委会建设年”活动,更好促进党建与履职的有机融合,持续开展“书香政协·同心筑梦”活动,切实做好学思践悟的“履职文章”。区政协党组书记、主席李斌出席仪式并讲话。区委常委、组织部部长、统战部部长,兼区政协党组副书记杨斌参加仪式。

 

 

会上,区政协副主席沈震松宣读了《关于建立专委会履职行动党支部的通知》,与会领导向区政协提案委履职行动党支部、经科农委履职行动党支部、社事委履职行动党支部、城乡委履职行动党支部、港澳台侨(民族宗教)委履职行动党支部、文化文史委履职行动党支部等6个专委会履职行动党支部授旗。

 

 

接着,与会领导向民革吴江区基层委、民盟吴江区委、民建吴江区基层委、民进吴江区基层委、农工党吴江区基层委、致公党吴江区基层委、九三学社吴江区基层委、区无党派知识分子联谊会等8个第二批“政协书房”授牌及赠书。

 

李斌指出建立专委会履职行动党支部,是做好政协系统党建工作的一项重要内容,是区政协加强党对政协工作的全面领导,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员“两个全覆盖”的重要举措。在接下来的履职工作中,各专委会履职行动党支部要充分发挥党组织战斗堡垒和党员委员先锋模范作用,促进政协党建与政协履职同部署、齐发力、共融合,为政协工作提质增效提供坚强政治保证。

李斌强调要增强凝聚共识成效。各专委会履职行动党支部要紧密结合“书香政协”建设,全面加强政治理论武装,强化思想政治引领、广泛凝聚共识。不断拓展和丰富学习渠道和内容,提高政协委员的思想水平和能力素养,持续为奋进新征程、建功新时代凝聚强大正能量。要拓宽联系各界渠道。进一步完善专委会与党政部门对口协商和经常性联系工作机制,加强联动协作,健全委员服务与管理工作机制,促进协商成果更好转化落实,实现工作互通、成果共享。

李斌要求要提升建言资政水平。努力将党建工作融入到专门委员会履职各方面、全过程,切实发挥履职行动党支部优势,推动建言资政与凝聚共识双向发力。要创建履职尽责特色。发挥专委会特色优势,在“专”和“特”上下功夫,打造“一委一品”,形成专委会特色工作品牌,增强工作的针对性和实效性。突出界别特色,建好用好委员工作室和特色协商议事室,反映界别呼声、联系服务基层群众。

希望大家以履职行动党支部的成立为新的起点,不断开创政协工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区政协党组副书记、副主席高建民主持会议,区政协领导沈向东、王玉英、沈震松、沈卫芳、吕伟峰、徐国华、沈琼、陈正严参加活动。

 
相关新闻