委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 听心声 谋发展 | 区领导赴盛泽镇走访调研
听心声 谋发展 | 区领导赴盛泽镇走访调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/7/26 20:37:32 | 点击:6151]
 

今天(7月26日)下午,区政协副主席高建民、党组成员沈琼一行来到盛泽镇走访调研,深入部分企业、村(社区)等基层一线,采取个别走访、实地考察、座谈交流等方式走访联系政协委员,引导和鼓励他们立足岗位、发挥优势、扎实履职,为助力盛泽经济社会高质量发展汇聚力量、作出贡献。吴江高新区管委会副主任、盛泽镇人大主席吴伟红陪同座谈。

坛丘社区,高建民一行实地走访“有事好商量”协商议事室和百姓茶楼。百姓茶楼是社区居民“家门口”的社情民意收集点,也是党员代表、政协委员、群众代表畅所欲言的有效阵地。


高建民对“有事好商量”协商议事室和百姓茶楼表示肯定,对其精心布置、凸显政协元素、融入本地文化等亮点表示赞赏。他表示,要将百姓茶楼打造成老百姓爱去的知心场地,利用该平台倾听百姓心声,回应百姓诉求,提升群众的获得感和幸福感。

 

随后,高建民一行来到了东纺城,走访了委员企业东纺云智(苏州)互联科技有限公司、苏州鼎鑫企业管理有限公司,并参观了中国东方丝绸市场“有事好商量”协商议事室。

 

高建民表示委员企业要以盛泽丝绸为载体,紧紧围绕数字化、生态化、智能化的发展理念,用好线上线下平台,为建设时尚之都贡献智慧力量。

 

吴江福华织造有限公司举行的座谈会上,高建民一行听取了政协盛泽镇工委工作汇报和委员企业发展情况汇报。2022年上半年,政协盛泽镇工委聚焦疫情防控和经济社会发展两项重点工作,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快打造时尚之都·美丽盛泽凝聚智慧和力量。当前,政协盛泽镇工委共联系服务第十六届区政协委员40人,其中企业家委员25人,建有镇级协商议事室1个、中国东方丝绸市场和盛泽镇总商会2个特色协商议事室,全镇38个村(社区)协商议事室实现了全覆盖,重点打造了人福村、龙桥村、黄家溪村、沈家村和坛丘社区等5个村级示范协商议事室。

 

高建民表示委员要深入基层走访,进一步听取基层意见建议,广泛收集社情民意信息,推动政协履职“活起来”;要坚定发展信心,落实好当前减税降费、稳岗就业等一系列政策措施,助推政策落地见效;要凝聚发展共识,针对委员反映的经济社会发展问题、民生热点难题及相关问题的意见建议,要及时收集总结,加强市场预期引导,把社情民意转化为支持地方发展的决策。

 

吴伟红表示政协盛泽镇工委将继续围绕中心服务大局,依托基层“有事好商量”协商议事室,因地制宜开展专题协商议事活动,持续畅通社情民意渠道,在“稳经济 促发展”、高端纺织集群建设、文明典范城市创建、农村人居环境整治等方面积极献言建策,为盛泽镇高质量发展贡献智慧力量。

(政协盛泽镇工委  供稿)

 
相关新闻