委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十六届七次主席(扩大)会议,聚焦食品安全工作
区政协召开十六届七次主席(扩大)会议,聚焦食品安全工作
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/7/29 21:22:05 | 点击:6184]
 

今天(7月29日)上午,区政协十六届七次主席(扩大)会议召开,本次主席会议协商的主题是食品安全工作。区政协主席李斌主持会议并讲话。

 

 

座谈会上,区市场监管局通报了我区食品安全工作情况。区政府副区长季恒义围绕“江苏省食品安全示范城市”创建、加强食品安全综合治理、全面提升食品安全技术能力等方面,介绍了当前的重点工作及下一步措施打算。

民以食为天,食以安为先。近年来,区市场监管局严格贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,围绕食品生产、食品销售、餐饮服务三大环节,强化源头严防、过程严管、风险严控等监管措施,全区食品安全形势稳定向好。

 

李斌对全区食品安全工作给予充分肯定。李斌指出,习近平总书记一直以来都非常重视食品安全问题,多次作出指示批示,强调要确保“舌尖上的安全”。职能部门要绷紧食品安全工作思想之“弦”,高度重视,以人为本,从小到百姓餐桌,大到学校、医院、公共食堂等领域,保证广大人民群众吃得放心、安心。要盯牢食品安全工作关键之“点”,从供应环节抓源头、生产环节抓责任等方面着手,逐环节监管,全过程追溯。尤其要以农药兽药残留、非食用物质添加、添加剂滥用等为重点,有针对性地开展抽检和风险监测,消除各类风险隐患。共同努力织密食品安全工作监管之“网”。

 

 

会前,与会人员视察了苏州江澜生态农业科技发展有限公司、吴江区检验检测中心等地。

区政协领导高建民、沈向东、王玉英、沈卫芳、吕伟峰、徐国华、沈琼参加会议。

 
相关新闻