委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协港澳台侨(民族宗教)委组织委员活动
区政协港澳台侨(民族宗教)委组织委员活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/8/18 19:35:21 | 点击:4049]
 

8月17日,区政协港澳台侨(民族宗教)委组织委员专题学习全国、省、市、区有关民族工作和宗教工作会议精神,听取区民宗局关于全区民族宗教工作情况的通报,视察八坼基督教堂、圆通寺等宗教场所。区政协副主席沈震松参加活动。

 

沈震松指出,今年下半年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,做好今年的民族宗教工作具有特殊重要的意义。要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,加强思想政治引领,广泛凝聚人心、汇聚力量。要深刻认识和牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一民族工作的主线,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

沈震松强调,要更好发挥专门协商机构作用,协助党委政府做好民族宗教工作。聚焦全区民族宗教工作重点,立足政协职责和委员主体,坚守“重要阵地”,组织开展界别协商、专题协商、主题协商,助推民族宗教工作深入开展;搭建“重要平台”,通过组织学习培训、读书交流等活动,用党的创新理论团结教育引导民族宗教界代表人士,促使委员履职尽责;畅通“重要渠道”,积极反映社情民意和委员心声,组织调研考察多建睿智之言、多献务实之策,共同化解矛盾、帮助解决实际困难,为促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦多做贡献。

区委统战部副部长、区民宗局局长卢艳玲,区政协港澳台侨(民族宗教)委主任卞如景、副主任李菊明等参加。

(区政协港澳台侨委  供稿)

 
相关新闻