委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协十六届二次会议定于1月2日召开 区政协召开十六届五次常委会议
区政协十六届二次会议定于1月2日召开 区政协召开十六届五次常委会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/12/27 20:06:20 | 点击:6922]
 

今天(12月27日)下午,区政协召开十六届五次常委会议。根据《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,经区政协十六届五次常委会议协商决定,中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十六届委员会第二次会议于2023年1月2日至4日在吴江举行。区政协领导高建民、沈向东、王玉英、沈震松、沈卫芳、徐国华参加会议。区委常委、副区长钱宇应邀出席会议。

 

会上,钱宇对《2023年政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、特点、框架结构和主要内容等方面作了说明。与会人员协商讨论了《政协常委会工作报告(讨论稿)》《提案工作情况报告(讨论稿)》和《2023年政府工作报告(征求意见稿)》,并对三个报告提出了修改意见和建议;协商讨论了区政协十六届二次会议有关事项。

会议要求,要加强学习抓好自身建设。各位常委要发挥模范表率作用,团结引领全区政协组织和政协委员,学深悟透党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要集中精力做好当前工作。接下来最重要的工作是全力开好区政协十六届二次全会。对委员提案、大会发言等要进一步斟酌,精心打磨,强化精品意识。全会期间,各位常委要发挥好带头作用,努力克服疫情带来的不便,自觉遵守大会纪律,积极参加各项活动,分组讨论踊跃发言,共同营造团结、民主、求实、奋进的浓厚氛围。

会议指出,要精心思考谋划明年工作。紧扣区委区政府中心工作,把调查研究作为履职工作的基础,深入企业、社区、基层一线把情况摸清摸透,加强分析研判,努力提出切合吴江实际,具有建设性、可操作性、务实管用的意见建议,推动更多的建言成果有效转化为党委政府的决策部署和政策选项,为在新征程上全面推进中国式现代化吴江新实践贡献政协的智慧和力量。

会议还协商通过了有关人事事项。

 
相关新闻