委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协城乡委履职行动党支部组织专题学习党的二十大精神
区政协城乡委履职行动党支部组织专题学习党的二十大精神
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/11/23 20:53:22 | 点击:17729]
 

11月22日,区政协城乡委履职行动党支部组织中共党员委员专题学习党的二十大精神。区政协党组成员、副主席沈震松,城乡委主任朱雁鸣应邀参加,城乡委履职行动党支部书记王芳主持会议。

 

会上,履职行动党支部副书记陈雪荣领学党的二十大精神。沈志杰、张建中、叶江、吕永胜等委员结合履职实践交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记所作的二十大报告气势恢宏、催人奋进,是中国共产党团结带领全国各族人民在建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进的行动纲领,进一步坚定了我们的理想信念,增强了历史责任感、使命感,为今后各项工作提供了根本遵循。今后,要将党的二十大精神贯彻落实到政协委员履职工作的各方面全过程,踔厉奋发、勇毅前行,用实干担当绘写新时代高质量发展新篇章。

沈震松对履职行动党支部成立以来的工作表示肯定。

沈震松指出,要进一步加强思想政治引领。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要武装头脑系统学、联系实际重点学,充分发挥履职行动党支部的战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用。要进一步激发委员履职活力。找准政协履职和党委中心工作的结合点和着力点,提高建言资政和凝聚共识的水平,聚焦吴江经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商集中议政、强化监督助推落实。要进一步联系服务界别群众。学习贯彻二十大报告“完善委员联系界别群众制度机制”的要求,党员委员要在联系服务界别群众上自觉担负起政治责任,在广泛凝聚共识、团结汇聚力量上发挥更大作用。要把履职行动党支部建设与政协专委会建设结合起来,推动全体委员知责于心担责于身履职于行。

 

会前,与会人员实地视察了七都镇庙港社区南公堤工程项目和委员企业庙港建筑有限公司。

(区政协城乡委  供稿)

 
相关新闻