委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开党组学习(扩大)会议
区政协召开党组学习(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/5/26 21:20:40 | 点击:7828]
 

5月26日下午,区政协召开党组学习(扩大)会议,区政协党组书记、主席李斌主持会议

 

会上,苏州市委党校刘建芳教授应邀作“深入学习领会‘两个确立’的决定性意义”专题授课,从“两个确立”的提出历程及历史背景、如何理解“两个确立”的决定性意义、如何在实践中贯彻落实“两个确立”等方面,进行了系统全面的阐述。与会人员纷纷表示受益匪浅,很受启发。

李斌指出作为政协组织,要把“两个确立”作为必须凝聚的最大共识来抓好抓实,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

李斌强调一要扎实做好思想政治引领。发挥人民政协统一战线组织功能作用,引导广大委员面向界别和社会积极传播共识,凝聚同心同向的发展合力。二要强化党的创新理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,真正做到学懂弄通做实。三要不断提升履职质效水平。聚焦党委政府中心任务履职尽责,树牢精品意识,发挥专业优势,深入调查研究,主动协商议政,强化监督落实,积极排摸反映社情民意信息,不断提高政协协商质效和水平。四要完善工作运行机制。加强专委会、镇(街道)工委、界别、党派统筹联动,完善改进提高工作运行质效的方法,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区政协领导高建民、沈向东、王玉英、沈震松、沈卫芳、屠福其、吕伟峰、徐国华、沈琼、陈正严参加会议。沈震松、吕伟峰、朱雁鸣在会上围绕学习主题作了交流发言,畅谈学习体会。

 
相关新闻