委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 全区政协系统反映社情民意信息暨政协宣传工作会议召开
全区政协系统反映社情民意信息暨政协宣传工作会议召开
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2022/6/1 19:19:33 | 点击:7144]
 

6月1日,区政协召开全区政协系统反映社情民意信息暨政协宣传工作会议,进一步明确目标,找准方向,推动全区政协系统这两项工作提质增效,再上新台阶。区政协主席李斌出席会议并讲话。

 

会议传达了省政协系统反映社情民意信息工作座谈会、市政协系统反映社情民意信息暨政协宣传工作会议精神,通报表扬了2021年度反映社情民意信息工作先进单位、先进个人和优秀社情民意信息,并为先进单位、先进个人颁奖。区政协提案委、震泽镇工委及委员杨祖根分别作了交流发言。

 

 

 

李斌指出,要提高认识,进一步增强工作的责任感和使命感。聚焦经济、社会、民生、生态等领域,全面及时地反映基层呼声和诉求。要深刻认识政协宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,要通过政协宣传思想工作统一思想,凝聚力量。要立足实际,全面提升信息和宣传工作的质量水平。要把握政治站位的“高度”、内容面的“广度”和具体情况调研排摸的“深度”,立足吴江作为长三角生态绿色一体化发展示范区、先行启动区实际,关注生态环保、科技创新、数字经济等热点问题及群众生活需求,结合自身本职工作,扎实深入开展调研。要完善机制,扎实推进工作创新发展。建立健全统筹、联动、跟踪、培训、考核等工作机制,各专委会、民主党派要加强横向联动、统筹共享、取长补短、共同提高,及时跟踪社情民意信息采用、落实情况,帮助解决实际问题。注重社情民意信息质量,强化精品意识,提高信息的参考价值。

区政协副主席高建民主持会议,区政协秘书长吕伟峰作了通报。

 

 

会议邀请江苏省政协研究室社情民意信息处处长许一、《人民政协报》江苏记者站站长江迪,分别以《做好新时代反映社情民意信息工作的实践与思考》《政协新闻报道的思与写》为题,为与会人员作专题辅导授课。

 
相关新闻