信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席高建民走访委员企业
区政协副主席高建民走访委员企业
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/3/24 19:41:52 | 点击:7287]
 

为贯彻落实区政协十六届十四次主席会议关于开展“委员企业走访月”活动的要求,3月23日,区政协副主席、党组副书记高建民带队,区政协提案委结合委员工作室调研、中共党员委员定期联络非中共委员机制,组织部分政协委员深入委员企业开展走访调研活动。

 

调研组一行来到沈文忠委员所在的苏州沈氏净化设备有限公司。该公司经过十几年发展,已成为一家集设计、研发、制造、销售、安装、施工和维护为一体的现代化专业净化企业。沈文忠委员既是提案委政协委员,也是农工党区基层委秘书长,利用双重身份优势,积极建言献策。

调研组一行还来到顾钧委员所在的苏州骏祥汽车销售服务有限公司。顾钧委员是民进会员,也是吴江汽车流通协会会长,他利用汽车专业知识,组织召集法律、商贸等专业委员成立委员工作室,通过政协协商议事平台,诸多车辆买卖纠纷经过协商得到妥善处理。

 

调研组走进生产车间、销售门店,详细了解企业发展历程和行业发展情况,鼓励企业要瞄准行业最新发展趋势,走出一条适合自身发展的新路子。座谈会上,委员们围绕今年以来企业发展的新情况新问题深入交流。

高建民指出,开展“委员企业走访月”活动是落实党委政府中心工作的一项举措,要聚焦委员企业生产经营、项目建设、安全生产、惠企政策落实等情况开展走访活动,与委员面对面沟通、心贴心交流,搭建政企交流平台,了解企业的心声诉求,排摸困难,千方百计解决企业实际问题。

高建民希望,政协委员要积极践行“四敢”要求,发挥示范引领作用,强化委员间的互动交流,密切与界别群众的联系,积极通过提案、调研报告、社情民意信息等方式建言献策,为吴江高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻