委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 丹青墨香赋华彩 凝心聚力绘新篇——长三角一体化示范区政协书画院揭牌成立
丹青墨香赋华彩 凝心聚力绘新篇——长三角一体化示范区政协书画院揭牌成立
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/4/28 23:23:51 | 点击:1522]
 

 

今天(4月28日)上午,长三角一体化示范区政协书画院在青浦知道书院举行揭牌仪式。上海市政协副主席、书画院院长金兴明出席并致辞。上海市政协副秘书长花蓓,文卫体委主任陈学军,文卫体委专职副主任、书画院副院长肖泽萍,民宗委专职副主任、书画院副院长徐梅参加。青浦区政协主席曹卫东、吴江区政协主席李斌、嘉善县政协主席顾新宇等出席。

 

金兴明对长三角一体化示范区政协书画院的成立表示祝贺。他指出,示范区书画院的成立体现了三个方面的特征,一是符合全国政协要求,二是服务国家发展战略,三是助力人民政协工作。上海市政协书画院将与示范区政协书画院加强工作联系、互动交流,合作推出更多品味高、意境美的艺术作品,为长三角政协系统团结联谊、凝聚共识积极努力。

 

曹卫东在致辞中表示,在市政协的指导下和青浦、吴江、嘉善三地政协的共同努力下,成立示范区书画院是贯彻落实全国政协书画院工作要求的实际行动,是发挥三地特色、体现政协优势、广泛凝心聚力的重要举措。他强调,示范区书画院将以书画为载体,以艺术创作为媒介,依托三地丰厚文化资源,用艺术凝聚鼓舞人心,汇聚起更多繁荣文化艺术的力量。

 

据悉,三地政协自联动伊始,便将书画艺术交流作为重要履职内容,已先后举办“墨舞江南——三地书画联展” “共绘新时代  献礼二十大——青吴嘉三地政协书法绘画摄影主题联展”等活动,得到政协委员和书画艺术爱好者的积极响应和热情参与。

长三角一体化示范区书画院成立后,计划每年在轮值政协所在地举办书画创作、采风、交流、展示等活动,着力于富有时代气息和艺术价值的精品,助推示范区文化发展再上新台阶。

 

青浦、吴江、嘉善三地政协分管副主席、秘书长、办公室主任、专委办主任、政协相关专委会负责人,青浦区文旅局负责人等参加揭牌仪式。

 
相关新闻