委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席高建民赴横扇街道调研特色委员工作室建设情况
区政协副主席高建民赴横扇街道调研特色委员工作室建设情况
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/5/5 20:19:52 | 点击:2847]
 

为进一步探索全过程人民民主政协途径,打造政协协商平台,今天(5月5日),区政协副主席高建民带队赴横扇街道调研特色委员工作室建设情况。区政协办公室主任施建中、提案委主任曹国荣,横扇街道党工委书记徐文磊,党工委副书记、政协工委主任吴为民,部分住街道政协委员参加活动。

 

横扇街道菀坪缝纫机械行业基础扎实,原先为“一镇一品”特色产业,经过近40年发展,集聚大小企业300余家,年销售额逾30亿元。为积极响应省、市、区政协关于推进特色委员工作室建设的要求,充分发挥部分街道工委委员从事机械行业的属地特色,政协横扇街道工委拟计划建设精密机械委员联合工作室,旨在进一步推动横扇街道精密机械行业转型升级,引导本土企业向从事精密机械加工行业进军,为新能源汽车、国内外高端制造等企业配套,迈向高新技术、专精特新、瞪羚企业等行业“新台阶”。

座谈会上,与会委员认真分析了所在行业目前的经济形势,对委员工作室的建设目标、具体要求、特色品牌打造等方面提出建议,并表示今后要加强交流,积极组织相关活动,以老委员带新委员的模式,用好特色委员会工作室服务阵地。

 

高建民在讲话中指出,委员工作室是政协委员参政议政、发挥作用的一个重要平台。一要建好用好委员工作室。立足企业,逐步带动地方特色产业,进而辐射周边,为高质量发展注入新活力、提供新动能。二要打造自身特色品牌。坚持党建引领,建立制度规范,不断提高委员工作室整体服务质量,形成可复制可推广的经验。三要进一步推动政协工作。以委员工作室为抓手,有效用好专题协商、政协提案、社情民意等方式,解决好其他领域产业发展和群众急难愁盼问题。接下来,区政协将继续为各板块提供指导和帮助,共同努力把全区委员工作室建强建好、建出实效。

 

会前,调研组来到江苏万工科技集团有限公司,实地考察了“精密机械委员联合工作室”筹备推进情况。

(素材来源:政协横扇街道工委)

 
相关新闻