信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 市政协朱民主席主持召开各市区政协主席座谈会
市政协朱民主席主持召开各市区政协主席座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/8/4 18:19:59 | 点击:9264]
 

今天(8月4日),市政协主席朱民主持召开苏州各市区政协主席座谈会,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,传达学习中央政治局常委、全国政协主席王沪宁等全国政协、省、市领导对苏州市政协民主监督工作的批示指示精神,交流各市区政协上半年工作特色亮点,研究推进下半年全市政协工作。

 

今年以来,全市政协系统坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记对江苏工作历次重要讲话重要指示精神为主线,紧紧围绕苏州高质量发展大局,充分发挥专门协商机构作用,积极资政建言,广泛凝聚共识,推动政协各项工作干在实处、走在前列。座谈会上,各市区政协(园区政协工委)作了交流发言。

 

在讲话中,朱民充分肯定了全市政协系统今年上半年工作取得的成绩。

朱民要求深刻领会、认真贯彻全国政协领导批示精神,切实增强干的动力,敢于创新,在履职中不断探索新的举措机制;善于总结,在实践中及时固化深化创新成果;勤于交流,在借鉴中促进相互学习共同提升;精于宣传,在工作中注重提炼亮点彰显特色。

朱民强调要认真学习领会市委全会精神,全面贯彻落实,引导政协机关干部和广大政协委员,围绕中心、履职尽责,做好下半年工作。要全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神,深刻感悟思想伟力;全面服务助推中国式现代化苏州新实践,积极贡献智慧心力;全面聚焦保障和改善民生,广泛凝聚人心合力;全面加强市县政协自身建设,切实激发履职活力。

会议还听取了常熟市今年上半年社会经济发展情况的介绍。

8月3日,与会人员先后考察了中欧氢能技术创新中心、中新昆承湖园区展示中心、应急救援•徐静霞委员工作室、中国常熟世界联合学院、市场采购贸易服务平台。

 

 

 

 

 

市政协副主席王竹鸣、曹后灵、周晓敏、周俊,党组成员闵正兵、徐刚,秘书长吴炜出席座谈会或参加考察。常熟市委书记周勤第陪同考察并参加座谈会作情况介绍。

(来源:苏州政协)

 
相关新闻