信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委召开“优化区图书馆广场停车服务”协商议事座谈会
区政协提案委召开“优化区图书馆广场停车服务”协商议事座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/8/30 20:47:09 | 点击:6316]
 

为进一步规范区图书馆广场停车秩序,优化停车服务,8月28日,区政协提案委召集相关部门和委员召开“优化区图书馆广场停车服务”“有事好商量”协商议事座谈会。区政协提案委主任曹国荣、副主任胡小芳,区委党史办主任、区档案馆馆长王恒,松陵街道党工委副书记、政协工委主任吴怡杉,区综合行政执法大队副大队长潘怡蕾等出席座谈会。

 

会上,区档案馆、区图书馆分别介绍了区图书馆广场停车场相关问题。目前,图书馆广场实行免费停车,停车车辆多,存在车位不够、停车不规范以及消防车道被占用等现象。区城管局市政部门介绍了图书馆广场停车场改造计划,对长时间停放车辆管理、免费时长、智慧停车系统安装、不同时段停车收费标准等方面提出设想。委员们针对图书馆停车问题各抒己见,提出施划规范的停车位标线、设置停车场出入口道闸、分时段收费、违章随手拍、最大限度设置停车位、增加电动汽车停车充电位、优化管理机制、提前告知群众收费事宜等有价值的建议。

曹国荣指出,公共区域的停车是一个社会管理问题,要以满足人民群众的需求为出发点。一要提高政治站位,明确目标。要多角度看待问题,尽最大可能满足人民群众合理需求。广场停车场建议以为读者和查档人员有序提供低价格的停车服务,兼顾周边居民需求为目标。二要合理利用资源,扩大供给。要以习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的总要求进行管理。建议通过借用附近空余车位、树荫下增设停车位、东入口增加车位等方式扩大有效供给。三要科学引导停放,优化服务。利用大数据了解附近各个停车场停车数量,并以停车费用的差别设置引导车辆向不同停车场分散停放;适度宣传、提醒读者和查档人员文明有序停车。同时,对于涉及群众、业主单位、管理部门等多方利益的情况,建议采取“分步走、小步走、回头看、再协商”的方式,以最少的成本收到最好的效果,通过多次“有事好商量”协商议事活动,真正把“好事”办好。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻