委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协开展“儿童友好城市建设”专题协商调研
区政协开展“儿童友好城市建设”专题协商调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/9/1 16:43:51 | 点击:5027]
 

8月29日,区政协组织开展全区“儿童友好城市建设”情况专题协商调研。区政协副主席王玉英,社事委主任施国强、副主任孙波参加调研。区妇联主席朱钰芯、副主席沈珺琛,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇人大主席吴伟红陪同调研。

 

座谈会上,区妇联介绍了我区儿童友好城市建设的总体情况、存在不足和下一步打算。参会政协委员各抒己见,提出相关建议。

 

王玉英表示,近年来,我区围绕社会政策、公共服务、权利保障、成长空间、发展环境等方面,积极推动儿童友好城市建设高质量发展,取得了长足的进步。她指出,一要进一步提高认识。以“一米高度”的儿童视角作为“儿童友好”的判别标准,分别开展基于儿童生理、心理视角和儿童参与相关的城市功能、家乡情感及社区建设,维护儿童多维权利,增强共同体意识,提高儿童主体意识。二要进一步打造品牌。完善顶层设计,打造产业生态,借鉴“儿童友好产业链”理念,布局儿童友好相关的服务业、教育产业等,推出具有吴江特色的儿童友好产业品牌。三要进一步形成合力。充分发挥人民政协人才荟萃优势,为相关部门、行业搭建沟通平台,提出有针对性、创造性、可行性强的意见建议。此外,要加强宣传推介和对外交流合作,广泛凝聚共识,营造广大市民全力支持、共同参与的良好氛围,不断提升我区儿童友好城市的影响力和美誉度。

 

 

会前,与会人员实地参观了盛泽镇澜溪社区、舜新南路儿童友好公园和区儿童医院相关建设情况。

(区政协社事委  供稿)

 
相关新闻