委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委召开提案审查工作会议
区政协提案委召开提案审查工作会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/1/18 21:46:53 | 点击:14825]
 

1月17日下午,区政协提案委召集部分审查委员会委员召开区政协十六届二次会议提案审查工作座谈会。区政协提案委主任曹国荣主持会议,区委办公室副主任朱冬梅,区政府办公室党组成员、外事办副主任许远峰,提案委副主任胡小芳等参加会议。

 

会议通报了区政协十六届二次全会以来提案委收集、审查提案的基本情况。一直以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,聚焦区委、区政府中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,以高度的责任感和使命感,积极撰写提案,建言献策。

截至目前,二次全会共收到提案306件,内容涉及经济发展、社会事业、城乡建设等各领域。全会期间,根据《中国人民政治协商会议吴江区委员会提案工作条例》规定,审查委员会对收到的全部提案进行认真审查,并形成了拟并案、拟不立案及备选重点提案建议目录三个清单。会上,各审查委员会委员对涉及本部门的相关提案和三个目录发表意见建议。

曹国荣指出,二次全会的提案收集工作基本结束,召开本次审查工作会议是对全会提案进行全面梳理,充分讨论提案审查和交办涉及到的相关问题。集思广益,为及时顺利交办夯实基础,不断提高提案办理质效,使委员提案得到有效落实。

会议还对提案审查委员会2023年的工作计划进行协商讨论。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻