信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协委员向大会报到
区政协委员向大会报到
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/1/2 21:55:31 | 点击:7581]
 

承载人民心声,怀揣发展良策。今天(1月2日)上午,参加区政协十六届二次会议的委员们带着各行各业群众的心声,带着精心准备的提案,以饱满昂扬的精神状态向大会报到,在接下来的几天时间里,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

 

报到现场,政协委员们全程佩戴口罩,在工作人员的指引下,有条不紊地在报到处签名登记,领取材料、证件。完成报到程序后,他们迫不及待地翻阅起相关材料,相互交流提案和收集到的社情民意。

公共服务更加健全,百姓日子更加幸福。今年,政协委员谭桂芳提出了《关于提升村级医疗站点医护级别的建议》。“进入新时代,乡村医疗卫生的服务水平越来越成为社会关注的焦点。”谭桂芳说,“我建议从加强医疗设施建设、提高医护人员技术水平等方面入手,完善农村医疗卫生事业,进一步方便村民、游客就医,让农村大地成为真正的康养之地。”

民之所望,履职所向。作为一名政协委员,沈健告诉记者,参加此次会议既感到光荣自豪,也深感责任重大。“我将珍视身份,不负重托,积极参与讨论,反映社情民意,认真履行委员职责。结合自身工作,今后将强化责任担当,为推动中小企业发展建言献策,为吴江经济社会高质量发展贡献一份力量。”

为了开好这次会议,广大委员们做了充足准备,他们深入基层一线,倾听社情民意,开展专题调研,用一件件关乎民生社情的提案为百姓发声。从医疗健康、农业生产、工业制造到绿色发展等等,每一件提案都扎根现实,为各行各业各个领域积极建言献策。新时代新征程新使命,政协委员们纷纷表示,要围绕中心、凝聚共识,积极建言资政,彰显政协担当,奋力书写新时代政协履职精彩答卷。

 
相关新闻