信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协十六届二次会议举行大会发言
区政协十六届二次会议举行大会发言
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/1/4 21:24:47 | 点击:11192]
 
 


今天(1月4日)上午,区政协十六届二次会议举行大会发言,9名区政协委员围绕不同的主题作了大会发言。出席会议并在主席台前排就座的有:李铭、王国荣、李斌、韦国岭、王嵘、高建民、沈向东、王玉英、吕伟峰。

 

委员们的发言主题突出、内容丰富、分析透彻、观点鲜明,内容涉及促进农业供应链数字化转型、落实落细全区家庭医生工作、构建“社区+物业+养老”服务新模式、赋能新一代企业家健康成长等。本次大会发言共组织了31篇发言材料,除了9位委员作现场发言,另有22篇主题发言作书面交流。

 

区委副书记、区长王国荣在听取委员们发言后讲话。王国荣指出,委员们的发言交流紧扣中心、内容翔实、分析到位、措施精准,既感受到了委员们的饱满热情、担当意识和能力水平,也展现了区政协参政议政的浓厚氛围和对政府工作的大力支持。

就进一步支持政协开展好协商议事工作,王国荣要求,各职能部门要用好协商民主平台,深入学习贯彻党的二十大精神,支持政协开展专题协商、对口协商等各类协商,支持政协开展调研、座谈等各类活动,工作中多请政协搭台协商,推动政府科学、民主、依法决策。要加强合作交流联系,各职能部门要在研究重要事项、出台重大政策前及时与政协协商,及时向政协通报调研成果和意见建议采纳落实情况,并借助委员力量宣传政策、联系发动群众、收集意见诉求,更好地推进工作。

王国荣强调,各职能部门今年要继续支持政协开展好民主监督工作,主动接受、真心欢迎政协开展民主监督,认真倾听来自委员的批评和建议,优化工作措施,提高工作成效。要把支持和保证政协依章程进行民主监督纳入工作总体部署,定期听取政协民主监督工作情况汇报,督促各相关部门认真办理政协民主监督意见,推动政协民主监督成果转化为做好改革发展稳定各项工作的具体措施。

王国荣表示,区政府将一如既往地把政协工作摆在全局工作的重要位置,高度重视和支持政协事业的发展,为政协履职尽责、献计出力提供有力保障。同时,希望政协继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕用好叠加战略机遇、打造产业创新集群等重点课题,深入调查研究,广泛牵线搭桥,及时反映群众期盼,支持全区经济社会高质量发展取得新进步,在新征程上更好地“扛起新使命、谱写新篇章”,全面推进中国式现代化吴江新实践。

沈向东主持大会发言。

 
相关新闻