信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委赴盛泽镇开展提案督办调研
区政协提案委赴盛泽镇开展提案督办调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/3/23 18:28:50 | 点击:13430]
 

3月22日,区政协提案委赴盛泽镇调研提案“关于加快推进吴江纺织循环经济产业园建设的建议”相关情况。区政协提案委主任曹国荣、副主任胡小芳,盛泽镇党政办副主任、政协工委副主任严以待及部分住盛泽政协委员参加调研。

 

座谈会上,与会人员重点围绕“关于加快推进吴江纺织循环经济产业园建设的建议”提案深入交流。该提案由住盛泽镇委员鲍惠荣提出,将由区发改委、工信局、资规局、水务局、生态环境局、吴江高新区(盛泽镇)等6家单位分别办理。会议听取了循环经济产业园专班、镇相关职能部门关于目前推进产业园建设、入驻企业项目建设情况以及在推进建设过程中遇到的新情况新问题。与会盛泽镇政协工委、部分政协委员、相关职能部门、入驻企业代表进行充分协商交流,针对产业园建设遇到的各类问题纾困解难、建言献策。

曹国荣表示,关于建设纺织循环经济产业园的提案,是针对盛泽印染企业布局分散、工艺落后、环保水平低等突出问题提出的。产业园的建成必将推进印染产业高端化、智能化、绿色化转型。区政协提案委搭设协商平台,通过提案协商督办,努力在助推循环经济产业园顺利建设中发挥积极作用。他建议,作为承办部门同时也是产业园所在地,吴江高新区(盛泽镇)一要积极向上争取,多渠道争取支持。各相关职能部门要多听取企业呼声诉求,针对目前遇到的困难问题多向上级反映,针对审批、土地等棘手问题多向上争取。要大力践行“四敢”要求,让一线干部敢担当、敢干事。二要增加有利条件,减少不利因素。多从产业园建成投产带来的节能减排、环境友好、技术革新等效益角度,创造产业园和入驻企业生产经济早日建成投产的有利条件,梳理产业园建设发展的“卡脖子”问题,各个击破,持续削减影响开园的不利因素。三要优化入园措施,提振发展信心。各相关职能部门针对企业诉求,多出台“暖心”措施办法,让企业把有限精力放在研发、生产、销售上,做到无事不扰,真正减轻企业负担,增强企业发展信心。

 

会前,调研组一行到纺织循环经济产业园大楼及园区建设现场,实地调研产业园目标定位、整体规划及已入驻项目建设情况。

(区政协提案委、盛泽镇工委  供稿)

 
相关新闻