委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协文化文史委召开文史资料特约作者座谈会
区政协文化文史委召开文史资料特约作者座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/3/7 18:46:55 | 点击:11269]
 

3月6日,区政协文化文史委召开文史资料特约作者座谈会。区政协副主席沈卫芳强调,要深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于文史工作的重要论述,准确把握政协文史工作的方向、定位、职责、任务,自觉围绕、融入和服务吴江区委区政府工作大局,提炼更具辨识度的吴江地域文化标志,不断提高文史工作质量。区政协文化文史委主任沈伟荣主持会议。

 

沈卫芳感谢区文史资料特约作者们对吴江文史资料工作的大力支持,表示去年吴江文史资料围绕中心、服务大局,特色鲜明,很好地发挥了“存史、资政、团结、育人”的作用。强调今年要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于文史工作的重要论述,准确把握政协文史工作的方向、定位、职责、任务,在高质量发展中扛起新时代政协担当。要进一步弘扬优秀文化,在充分尊重地域文化特色的基础上,立足本地,自觉围绕、融入和服务吴江区委区政府工作大局,进一步梳理、挖掘历史文化,提炼更具辨识度的吴江地域文化标志。要进一步提高文史工作质量,充分发挥文史工作职能作用,树立精品意识,力争多出精品,加强文史特约作者队伍建设,不断加强业务学习和理论研究,努力提升文史专业修养。

会议通报了2023年吴江文史资料工作的初步思路,重点听取了与会特约作者对文史工作的意见建议,交流探讨了今年文史资料选题意向及写作计划。

(区政协文化文史委  供稿)

 
相关新闻