委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协经科农委开展履职行动党支部暨委员读书会活动
区政协经科农委开展履职行动党支部暨委员读书会活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/7/13 21:54:57 | 点击:5633]
 

7月12日,区政协经科农委组织相关委员开展履职行动党支部暨“书香政协”委员读书会活动。区政协经科农委履职行动党支部书记、主任孙曙东,区政协经科农委履职行动党支部副书记、东太湖生态旅游度假区管理办公室副主任吴誌,区政协经科农委副主任徐亚军等参加活动。

 

会上,原吴江区委党校常务副校长、区行政学校校长钱晓明受邀前来作专题讲座,他以“水”为主线,讲述了吴江发展的历史概况及相关区情。提出以传承天人合一、经世致用水文化智慧推动绿色发展,以弘扬刚柔相济、兼容并蓄水文化精神推动协调发展,以活化开放包容、通达善变水文化基因推动开放发展,以展现求新求变、巧夺天工水文化特质推动创新发展,以彰显平和融合、雅俗共存水文化性格推动共享发展。

读书会上,区科学技术协会副主席李秀分享了阅读《苦难辉煌》心得体会。该书作者以显微镜似的笔触,真实、细腻、生动的放大和展现了在宏大的历史背景下,中国共产党从苦难走向辉煌的历程。震泽镇党委委员沈俊力分享了阅读《历代经济变革得失》心得体会。书中对中国历史上十数次重大经济变革实践做了系统的比较,以理性心态坦陈变革的利害得失,既高屋建瓴地总括了中国式改革的历史脉络,又深入剖析了隐藏其中的内在逻辑和规律,实有借鉴意义。

委员们认为,开展读书活动,建设“书香政协”,既是精神文明建设的需要,也是推进学习型社会建设的需要,更是提升党员干部文化修养和综合素质的需要。今后要持续开展读书分享活动,引领党员干部以崭新的姿态和积极向上的精神风貌,在各自的工作岗位上再创新佳绩。同时,专委会履职行动党支部的建立,进一步强化了党建引领作用,夯实了党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,将党的建设融入政协工作全过程,推动政协工作不断提质增效。要更加切实有效地引导政协委员围绕中心、服务大局、关注民生、主动履职,积极参政议政,进一步汇聚推进中国式现代化吴江新实践的磅礴力量。

会前,与会人员视察了佳禾食品工业股份有限公司柳新荣特色委员工作室相关情况。

(区政协经科农委  供稿)

 
相关新闻