委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 书香政协丨区政协文化文史委联合八坼街道工委开展委员读书交流活动
书香政协丨区政协文化文史委联合八坼街道工委开展委员读书交流活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/7/3 16:23:46 | 点击:4296]
 

6月29日,区政协文化文史委联合政协八坼街道工委召开“书香政协·同心筑梦”委员读书分享会。区政协文化文史委主任沈伟荣、副主任耿万琪,八坼街道党工委副书记、政协工委主任凌强参加活动。

 

读书分享会上,10位政协委员进行了读书分享,并结合自身实际交流学习心得,畅谈了读书收获。大家表示将以此次活动为契机,积极参与到“书香政协”建设中来,把读书作为履职“新常态”,让书香落到笔头,化为建言的“金点子”,为推动经济社会高质量发展贡献智慧力量。

沈伟荣指出,开展委员读书活动,建设“书香政协”,是加强委员履职能力建设、提高建言资政水平的内在要求。希望    各位政协委员自觉学习,把握好读书学习的六点要求:一是强化政治性,把讲政治贯穿读书活动全过程,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”;二是强化专业性,各个界别的委员都是社会各行业各领域的精英,需要扎实掌握本行业本领域的专业知识;三是强化广泛性,要广泛涉猎各方面的相关知识,开阔视野,全方位提升素质和能力;四是强化经常性,要保持经常阅读的习惯,树立终身学习的观念;五是强化思考性,带着问题去读书,以自觉的批判意识去比较分析,独立思考;六是强化实用性,要秉持学有所思、学有所用、学以致用、学用相长的理念,自觉把读书活动同履职实践相结合,努力把读书的收获转化为过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。

会前,与会人员视察了八坼学镇会客厅的建设和运营情况。

(区政协文化文史委  供稿)

 
相关新闻