信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开“委员工作室”工作推进会
区政协召开“委员工作室”工作推进会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/8/1 21:46:11 | 点击:8879]
 

为进一步推动全区“委员工作室”工作深入开展,提升委员工作室的建设水平和工作水平,今天(8月1日)上午,区政协召开“委员工作室”工作推进会。区政协党组副书记、副主席高建民出席会议并讲话。

 

区政协一直以来高度重视委员工作室建设工作,党组学习会、主席会议上多次传达落实省、市政协相关部署要求,积极推进该项工作,今年4月,专门印发《关于打造特色委员工作室的通知》(吴政协办〔2023〕6号)。区政协各专委会、各镇(街道)工委积极采取行动,做了大量前期工作,并组织前往周边县市区参观学习,认真谋划推进工作。

会上,各镇(街道)政协工委就特色委员工作室建设情况,今年以来委员工作室运行、活动开展情况和下一步工作计划进行了交流发言。区政协办公室、各专委会就如何把委员工作室的工作与协商、调研等履职活动有机结合起来,落实好挂钩联系制度,更好打造特色委员工作室等提出意见建议。

 

高建民对各单位在建立委员工作室、开展特色活动、推动协商成果转化方面取得的成效表示肯定。

高建民指出,委员工作室是政协委员联系群众、服务基层的重要平台,建好用好委员工作室是加强和改进人民政协工作的一项重要举措。一是认识要到位。充分认识委员工作室在贯彻落实中共二十大报告关于完善“委员联系界别群众制度机制”、坚持和发展全过程人民民主等重大要求中的重要抓手作用;认真落实省、市政协有关“委员工作室”工作部署和政协“委员工作室”工作推进会精神;把委员工作室建设成委员履职尽责的新平台。二是实效要增强。采取“一室多用”等方式实现场地等硬件资源共享化,切实提高委员工作室利用率;认真按照相关文件要求和各自特点、需求,制定具体工作计划和有关制度;多途径、多形式、有频次地开展好相关活动,确保各特色委员工作室出成果、出成效。三是特色要明显。要体现界别、党派、广泛联系群众、民主监督等政协特色;邀请有责任心、有组织协调能力、专业特长且本人有意愿的委员来担任工作室的牵头负责人,进一步加强和推动调研、协商等履职工作;有鲜明的主题,立足工作室自身特点和优势,认真协商研究“该做什么、该怎么做”,明确定位,发挥特长,做出特色,使“委员工作室”工作品牌创得更响、立得更稳、走得更远。

区政协办公室、各专委会,各镇(街道)工委相关负责同志参加会议。

 
相关新闻