信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委开展履职行动党支部理论学习专题研讨暨读书会活动
区政协提案委开展履职行动党支部理论学习专题研讨暨读书会活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/9/4 18:39:42 | 点击:6548]
 

9月1日,区政协提案委开展履职行动党支部理论学习专题研讨暨读书会活动。区政协提案委主任曹国荣,区委组织部副部长、党建办主任吴文青,七都镇党委副书记、政协工委主任钱志强等参加活动。

 

会上,吴文青作了主题教育相关内容的介绍。就主题教育的重大意义、主题教育需要全面准确把握的目标要求以及具体实施主题教育的措施等方面做了深入阐述。与会委员认真听讲,加深了对主题教育的认识,也坚定了下一步认真开展主题教育及加强自我政治理论学习的决心和信心。

钱锋和张建峰两位委员分享了各自的读书体会。分别就《万古江河》《儒林六都志》两书中中国文化内涵、现实社会价值等畅谈自身感悟。

曹国荣指出,政协委员要在“书香政协”的浓厚氛围中多读书、善读书、读好书。同时,要积极思考“为什么读书”“怎么读书”“读了后怎么办”等三个问题。读书要不囿于“学以致用”,要带着兴趣去读,带着好奇心去读,更要不带功利心去读,这样才能实现更高层次的思维性开拓,收到意想不到的成效。读书的方式可以精读和泛读相结合,通过泛读发现其中值得精读的地方、拓展知识的外延,通过精读挖掘书中的深意;还可以“阅与读”相结合,试试出声朗读,效果更佳。要经常性开展研讨交流,分享读书成果,既让受众有“听君一席话、胜读十年书”的收获,又能使自己把书读得更深、更透、更有效率。

 

会前,委员们实地调研吴溇老街建设和凯伦高分子新材料科技有限公司运营情况。

(区政协提案委  供稿)

 
相关新闻