信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协开展“做好新时代侨务工作”专题协商议政
区政协开展“做好新时代侨务工作”专题协商议政
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2023/9/6 17:34:39 | 点击:6312]
 

9月4日,区政协召开“做好新时代侨务工作”专题协商议政座谈会。区政协副主席沈震松参加。

 

座谈会上,区侨办主任、侨联主席庞新荣通报了全区侨务工作情况。与会政协委员就搭建桥梁凝聚侨力服务侨企、加大华侨华人人才引进力度、推动基层侨务工作走深走实等方面积极建言献策。

 

沈震松指出,刚刚闭幕的第十一次全国归侨侨眷代表大会为我们做好新时代侨务工作指明了方向,我们要认真学习贯彻会议精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨务工作,深刻认识做好侨务工作的重要意义。认真学习领会全面深入贯彻习近平总书记关于侨务工作、群团工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,聚焦“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量”的要求,加强思想引领,深化为侨服务,推动新时代侨务工作高质量发展。要紧扣“四个更大”,发挥归侨侨眷海外侨胞独特优势,画好侨界团结最大同心圆,为中国式现代化吴江新实践凝聚智慧力量。学习贯彻李希同志代表党中央在第十一次全国归侨侨眷代表大会上致词讲话精神,把“更大作为”“更大贡献”“更大作用”“更大发展”的要求落到具体工作的实处。要深入做好为侨服务工作,不断解决新问题,努力开创新局面。进一步夯实工作基础,汇聚工作合力,增强侨务工作的针对性实效性。

 

区政协港澳台侨(民族宗教)委主任卞如景主持会议。

(区政协港澳台侨委  供稿)

 
相关新闻