委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈卫芳出席政协横扇街道工委“汇智建言新征程 同心聚力谋发展”主题活动
区政协副主席沈卫芳出席政协横扇街道工委“汇智建言新征程 同心聚力谋发展”主题活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/1/31 18:20:49 | 点击:1030]
 
          为进一步完善协商履职机制,彰显履职成效,充分发挥专门协商机构和委员主体作用,1月30日,政协横扇街道工委开展“汇智建言新征程 同心聚力谋发展”主题活动。区政协副主席沈卫芳出席会议。区政协文化文史委主任沈伟荣,横扇街道党工委副书记、政协工委主任吴为民,横扇街道党工委委员陈文华、全体住街道政协委员参加会议。
 

会议传达学习了省、市、区政协全会精神,全面回顾了政协横扇街道工委2023年度工作情况,协商通过了2024年度工作要点。与会人员围绕助推区域高质量发展,就如何依靠政治协商平台打通企业联系,促进产业融合发展充分进行协商讨论,相互提出真挚的意见、建议。

会议指出,要充分发挥横扇街道文化资源富足优势,立足文化历史底蕴,深入挖掘本土历史文人题材,打造本地特色产品与特色乡村记忆文化品牌。同时也要强化宣传报道,结合横扇区域实际,精心收集人物故事、文化遗存以及地名溯源等事例,努力撰写编辑相关文史资料,发出横扇声音。

沈卫芳强调,人民政协是人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道,是国家治理体系的重要组成部分。一是要坚定政治立场。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到人民政协履职的全过程各方面。二是要树立为民理念。充分发挥政协委员主体作用,通过到挂钩村、社区实地走访调研,密切关注人民群众的操心事、烦心事、忧心事,切实提高建言献策的精准度。三是要彰显政协特色。充分利用好“有事好商量”协商议事平台和委员工作室阵地,进一步挖掘地方特色行业优势,立足辖区特点,广泛凝聚共识,增强服务能力,提高协商质效。

2024年,政协横扇街道工委将紧紧围绕推动高质量发展,充分发挥委员工作室和“有事好商量”平台作用,深入实践全过程人民民主,多建务实之言、多献睿智之策、多谋惠民之事、多聚团结之力,为加快展现“臻美横扇”现实图景积极贡献政协力量。

会前,与会人员现场参观了坪聚智造·精密机械委员联合工作室。

 
相关新闻