信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/2/29 18:10:24 | 点击:1478]
 
          2月29日上午,区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,重点学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,以及中共中央政治局会议相关精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区政协党组书记、主席曹雪娟主持会议。
 

会议指出,习近平总书记的重要文章和重要讲话精神为推动新时代统战工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,处在凝心聚力第一线。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握做好新时代统战工作的正确方向。要把凝聚政治共识摆在更加突出位置,充分发挥政协代表性强、包容性大、团结面宽、覆盖面广的特点,不断完善政协委员联系界别群众制度机制,多做解疑释惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,把更多人团结在党的周围。要充分发挥协商优势,着力打造协商平台、丰富协商形式、提升协商实效,组织引导各党派团体和各族各界人士在政协平台深入协商议政、汇聚奋进合力,为完善大统战工作格局贡献更多政协力量。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。要充分认识《条例》修订的重大意义,深刻理解新修订《条例》的精神实质、核心要义和实践要求。政协党组要坚决扛起管党治党主体责任,全面加强政协党的建设,确保政协工作始终沿着正确方向前进。党员领导干部要发挥先锋模范作用,带头把纪律和规矩挺在前面,敢于担当、积极作为、正确履职,引导政协委员和机关干部不断夯实自我革命的思想自觉和行动自觉,为吴江政协事业高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

区政协党组副书记、副主席高建民,副主席沈向东、王玉英,党组成员、副主席沈震松,副主席沈卫芳,党组成员、秘书长吕伟峰,党组成员徐国华、沈琼参加会议。

 
相关新闻